Pavo en escabeche

Plato
3 porciones
Medio
1 h 20 m
592 Kcal

El escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre, aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una preparación de la cocina árabe.

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.91 (2.3€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción30 min
  • Comenzamos sazonando el pavo y dorándolo en el aceite. Reservamos.
  • Seguidamente troceamos las cebollas y las rehogamos en el mismo aceite.

    Seguidamente troceamos las zanahorias y las añadimos a las cebollas dándoles unas vueltas durante 2 o 3 minutos.

    Añadimos a continuación, el vinagre, el vino, los granos de pimienta, el laurel, una pizca de sal y lo dejamos cocer hasta que empieza a hervir.
  • Cuando empieza a hervir añadimos el pavo y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos.

    Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

    Este escabeche lo podemos tomar en frió o templado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 592Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 46.9g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 19.4g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (284g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
JJuanmon

Preguntas

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