Pechuga de pato con salsa de setas

vota ahora
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
244 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Primero hacemos la salsa.
    Preparamos nuestro caldo de ave: cocemos 250 mil. de agua con una pastilla de caldo. Reservamos caliente.
  • Salteamos las setas con una cucharada o dos de mantequilla. Cuidado, no deben dorarse. Podemos reservar alguna seta para adornar el plato, cosa que yo no recordé.
  • Una vez rehogadas las setas, cuando ya están blanditas las trituramos.

    En seco, sin miedo. Metemos la minipimer y a por ellas.
  • Cocemos el puré de setas con el caldo de ave unos instantes.

    Añadimos la nata y el zumo de limón. Esto le da un sabor diferente.
  • Salpimentamos al gusto y reservamos.

    Hacemos unos cortes diagonales en la grasa de la pechuga de pato. No hace mucho me enteré que esto es para que no pierda la forma.
  • Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

    Calentamos una sartén que podamos meter en el horno.
  • Una vez muy caliente, colocamos la pechuga con la cara de la grasa hacia abajo. Dejamos que se dore un minuto y medio y vuelta. La dejamos otro minuto y medio y al horno!

    Cuanto la dejéis en el horno depende de cómo os gusta la carne. Así que con 8-10 minutos es suficiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin huevo
annick69Annick69

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: