Cocer el pollo y el jamón una hora más o menos, para que deje todo su jugo. Colar y reservar.
Ahora preparamos la carne, para ello poner las especias, espolvorear sal poner el huevo y mezclar bien todos los ingredientes.
Desmenuzar la rebanada de pan y echar un poco del caldo que hemos cocido. Echar en la carne y mezclar bien.
Ahora podemos hacer las albóndigas. Si al coger la carne, notais que no está muy consistente, ponedle un poco de pan rallado, así conseguireis que tengan más consistencia.
Hacer las albóndigas. Para saber si las albóndigas están bien de sal, primero hago una pequeña, la echo a la olla y cuando se cocina la pruebo, así si hay que rectificar de sal la carne picada todavía está a tiempo.
Una vez os asegureis que están en su punto, hacer todas las albóndigas y cocinar. Si queréis que tenga un color más amarillo podeis espolvorear con azafrán, en éste caso no lo he puesto porque la receta la conozco así.
Podeis servirlas en un cuenco con un poquito de caldo o cocer un poco de fideos finos y hacer un primer plato.