Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas
Perca a la plancha con mantequilla de mostaza y finas hierbas
La perca es uno de los pescados blancos de agua dulce mas sabrosos y con menor aporte calórico, que se consigue normalmente a muy buen precio en todas las pescaderías y supermercados, preparado de esta manera queda simplente maravilloso...
En un bol pones las tres cucharadas del aciete de oliva los ajos previamente machacados, el zumo del limón y la sal, mezclas y echas los filetes de perca dentro a que se marinen por al menos 15 minutos.
Para la salsa, pones en una olla pequeña a fuego bajo la mostaza y la mantequilla, una vez unidos echas las hierbas provenzales, cocinas por unos 5 minutos. apagas el fuego y dejas sobre la hornilla, para que no se enfríe.
Pon a calentar la plancha o sartén y cuando esté bien caliente, pones los filetes de perca, 5 minutos por lado, ten cuidado al voltearlos, ya que tienden a romperse
Una vez listos, le echas la salsa por encima y puedes adornar con un poco de pimienta rosa, que le da mucha vistosidad al plato. Puedes acompañar con enasalada de tomates o verde, un magnífico plato para toda ocasión!!
Comentarios de los miembros:
Todo un acierto. Reperiré seguro
Bueno que puedo decir se ven deliciosamente divinos