Pez espada a la plancha según jamie

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
376 Kcal

Ingredientes

2

para los dos de siempre:

Salsa:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • La salsa consiste en una vinagreta. Picamos las hojas de hierbabuenas, ponemos las hojitas de orégano y el hinojo, el limón, el aceite, la sal, la pimienta y el ajo que cortamos por la mitad y fileteamos muy, muy fino para no encontrarnos trozos grandes. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Puede que prefieras un poco más de limón, así realzarás los sabores.
  • Curiosamente aquí en Mallorca venden como hierbas para caracoles que es una mezcla de hinojo, hierbabuena, tomillo y orégano, a veces la compro porque es barata y puedes cambiar el sabor de tus platos con solo una ramitas.
  • Calentamos bien la plancha y ponemos el pescado 1 minuto por cada lado. Depende del grosor del corte, el centro puede que aún esté algo rosado. Así está muy rico pero puedes dejarlo algo más. La pescadera cortó un filete algo más gordo que el otro por lo que uno estaba bien hecho y el otro rosado.
  • Emplatamos y vertemos la salsa por encima. Aunque en la receta no menciona nada puse por encima un poco de esa guindilla en escamas que aportó cierto color y aroma.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 376Kcal
  • Carbohidratos: 9.5g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 22.5g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

vetonia

Deliciosa!!! ... Y no puedo subir la foto porque lo comimos antes de hacerla, pero otro día la haré. ¡Gracias!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Jajaja Nos hubiera gustado ver el resultado pero también decir que todavía nos gusta más que hayas disfrutado tanto de la receta :) Habrá que repetir ;)

Juan Andrés

La combinación de sabores es muy buena.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta tu receta,sabrosa

abuso

anonymous

Exquisita

abuso

anonymous

DONDE CONSIGO PEZ ESPADA EN ARGENTINA O QUE OTRO PUEDE SER

abuso
Respuesta Petitchef:

Normalmente puedes encontrarlo en Argentina como ese mismo nombre Pez espada o con el nombre de emperador, su nombre científico es xiphias gladius. Es un pescado que se suele encontrar en las costas de Buenos Aires y también en las de Rio Negro.

anonymous

Muy buena y de un gran sabor

abuso