Pez espada a la plancha con verduritas asadas. El pez espada está bueno de cualquier forma que lo hagas, pero como todos los pescados, menos es más. Hay que cocinarlo muy poquito tiempo para que quede jugoso. Aquí lo hice vuelta y vuelta, un minuto por cada lado en una plancha muy caliente.
Cortamos los pimientos en tiras, el calabacín y la berenjena en rodajas. No hace falta pelar las verduras.
Calentamos la plancha, o una sartén amplia de hierro fundido. Le echamos un chorreón de aceite y ponemos las verduras dentro. Las salamos a mitad de cocción.
En un mortero, majamos los ajos con el perejil y un poco de sal. Hasta tener una pasta.
Untamos los filetes de pez espada con el majado del mortero, salpimentamos. Los pasamos por la plancha, vuelta y vuelta, un minuto por cada lado.
Comentarios de los miembros:
Yo lo he hecho con emperador, más económico y fácil de encontrar
Que pescado puedo usar, porque creo que en argentina no hay pez espada