Cuando esté todo pochado, quitamos un poco de aceite para que la mezcla no nos salga muy aceitosa.
Pelamos la patata y cortamos muy finas y en trozos pequeños.En una sartén con aceite las ponemos a pochar.
Cuando estén un poco blanditas, les agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde bien troceados.Dejamos pochar.
Agregamos ahora el atún , una o dos latas, dependiendo de la cantidad de pimientos que vayamos a hacer.Ponemos un chorreón de tomate frito y ligamos bien.Salpimentamos.
Dejamos que la mezcla se enfrie. Rellenamos los pimientos. Ponemos los pimientos ya rellenos en una fuente de horno.
Con un par de pimientos que hemos dejado reservado sin rellenar, troceados, hacemos un sofrito con un poco de cebolla, también troceada.Cuando esté sofrito, agregamos un bote de nata de cocinar.Ligamos bien la salsa, salpimentamos.Ponemos la salsa sobre los pimientos.
Los cubrimos con queso rallado. Gratinamos en el horno. Servimos.