Pimientos de piquillo rellenos de atún

Pimientos de piquillo rellenos de atún
Entrante
8 porciones
Medio
50 min
153 Kcal

Pimientos de piquillo rellenos de atún

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.96 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún, bien escurrido y desmigado, y el huevo duro muy picadito.

    Tiene que quedar consistente pero no seco; así que, si hace falta, añadimos un poco más tomate o el caldito de los pimientos.

    Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal.
  • Ahora es el turno de rellenar los pimientos: hazlo con la ayuda de una cuchara de café o de un tenedor. Que queden bien rellenos.

    Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
  • En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con: perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal. Si lo deseas puedes añadir un poco de vinagre para que la emulsión quede más "alegre".
  • La emulsión se hace muy fácil si ponemos los ingredientes en un bote con tapa y agitamos con fuerza.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 153Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 15.3g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (62g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Anita CocinitasAnita Cocinitas

Preguntas

Que es lo que sacude en un bote? Los pimientos ya rellenos?

Hola :) No, los pimientos nos se sacuden. Lo que agitaremos en un bote es el aliño compuesto de perejil, aceite, vinagre y sal. Eso lo metes en el bote, lo agitas y así el aceite queda emulsionado con el resto de ingredientes.

Muy buena pinta , sin duda no sale pronto.

Esperamos que disfrute de la receta. Un saludo!

Los chiles se rellenan estándo crudos y así se comen o antes se hace algo con ellos? Gracias.

Hola, en esta receta se ha utilizado pimientos del piquillo que ya vienen cocinados. Son muy típicos en España pero probablmente sea complicado encontrarlos fuera de este país. Una posible solución sería asar previamente los chiles en el horno. No quedarán exactamente igual pero podrás disfrutar de esta receta

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
nieblaverde_n2022
nieblaverde_n2022, 05/12/2023

Muy ricos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
11/08/2019

Muy rico y fácil de preparar, de fuera parece todo más conplicado

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Santiago Llanas, 15/12/2018

Buenísimos - Pero comentar - En el Triturado les he añadido un toque con un poco de bacalao salado, lo justo para que haga el trabajo de la sal. FANTASTICO. Me he puesto las botas.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
07/04/2018

Excelente !

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
03/07/2015

MUY BUENO! BASTANTE TRABAJO PERO VALE!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
rosa8000
rosa8000, 28/10/2020

Receta muy socorrida en un momento de apuro y quedas de maravilla, rápido, facil y buenisimos, hace muchos años que los hago, aunque no le pongo vinagre, sino ajo picadito por encima, todo una delicia !!!!

(1) (0) abuso
francisco_r2019_1_2_3, 19/01/2020

Gracias muy bueno

(0) (0) abuso
Ana María, 31/03/2018

Muy bueno para el verano

(0) (0) abuso
01/07/2015

Buenisimo y muy facil

(0) (0) abuso
01/07/2015

Excekente, mi esposa dijo que comio en un restaurant sin salir de casa...

(1) (0) abuso
  • página 1 / 3