Petitchef

Pimientos de piquillo rellenos de atún

Pimientos de piquillo rellenos de atún

Entrante
8 porciones
30 min
20 min
Medio
65 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.08 (0.38€/porción)

Preparación

  • Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún, bien escurrido y desmigado, y el huevo duro muy picadito.

    Tiene que quedar consistente pero no seco; así que, si hace falta, añadimos un poco más tomate o el caldito de los pimientos.

    Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal.
  • Ahora es el turno de rellenar los pimientos: hazlo con la ayuda de una cuchara de café o de un tenedor. Que queden bien rellenos.

    Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
  • En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con: perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal. Si lo deseas puedes añadir un poco de vinagre para que la emulsión quede más "alegre".
  • La emulsión se hace muy fácil si ponemos los ingredientes en un bote con tapa y agitamos con fuerza.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 65Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (67g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:

Que es lo que sacude en un bote? Los pimientos ya rellenos?

Responder Petitchef:

Hola :) No, los pimientos nos se sacuden. Lo que agitaremos en un bote es el aliño compuesto de perejil, aceite, vinagre y sal. Eso lo metes en el bote, lo agitas y así el aceite queda emulsionado con el resto de ingredientes.

Muy buena pinta , sin duda no sale pronto.

Responder Petitchef:

Esperamos que disfrute de la receta. Un saludo!

Los chiles se rellenan estándo crudos y así se comen o antes se hace algo con ellos? Gracias.

Responder Petitchef:

Hola, en esta receta se ha utilizado pimientos del piquillo que ya vienen cocinados. Son muy típicos en España pero probablmente sea complicado encontrarlos fuera de este país. Una posible solución sería asar previamente los chiles en el horno. No quedarán exactamente igual pero podrás disfrutar de esta receta




Comentarios de los miembros (21):

nieblaverde_n2022
nieblaverde_n2022, 05/12/2023

Muy ricos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/08/2019

Muy rico y fácil de preparar, de fuera parece todo más conplicado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Santiago Llanas, 15/12/2018

Buenísimos - Pero comentar - En el Triturado les he añadido un toque con un poco de bacalao salado, lo justo para que haga el trabajo de la sal. FANTASTICO. Me he puesto las botas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/04/2018

Excelente !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/07/2015

MUY BUENO! BASTANTE TRABAJO PERO VALE!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 28/10/2020

Receta muy socorrida en un momento de apuro y quedas de maravilla, rápido, facil y buenisimos, hace muchos años que los hago, aunque no le pongo vinagre, sino ajo picadito por encima, todo una delicia !!!!

(1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 19/01/2020

Gracias muy bueno

(0) (0) Abuso
Ana María, 31/03/2018

Muy bueno para el verano

(0) (0) Abuso
01/07/2015

Buenisimo y muy facil

(0) (0) Abuso
01/07/2015

Excekente, mi esposa dijo que comio en un restaurant sin salir de casa...

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto