La calabaza tiene un elevadísimo contenido en agua, por lo que es una hortaliza muy baja en calorías. Se considera un excelente alimento por sus propiedades antioxidantes. También es rica en vitamina C, y contiene vitaminas del grupo B, E y ácido fólico.
En primer lugar, con un cuchillo que corte bien, cortamos las cuatro rodajas de calabaza de aproximadamente 1,5cm de grosor. Cortamos también la corteza dura que rodea las rodajas.
Preparamos unas láminas de papel de aluminio y ponemos dos rodajas en cada una de ellas. Salpimentamos al gusto las dos caras de las rodajas de calabaza y las aderezamos también con un chorreoncito de aceite de oliva. Cerramos los paquetes de papel de aluminio y los introducimos en el horno, que previamente habremos precalentado a 200ºC, durante 20 minutos.
Mientras que se asa la calabaza, aprovechamos para limpiar y picar la cebolleta, las aceitunas y las hierbas frescas. Pasados los 20 minutos, sacamos los paquetitos del horno y con cuidado de no quemarnos los abrimos. Montamos las pizzetas poniendo unas cucharadas de tomate natural triturado sobre la calabaza que podemos salpimentar si gustamos. Repartimos las verduras y las hierbas que hemos picado entre las cuatro rodajas y coronamos con queso rallado para fundir o gratinar. Volvemos a introducir las pizzetas en el horno, esta vez sin cerrar los paquetes durante5 minutos más.
¡Y ya tenemos listas nuestras pizzetas vegetarianas de calabaza! https://elcalderodenimue.wordpress.com/2015/05/22/pizzetas-de-calabaza-colorysabor/
Los ingredientes se ponen tras haber pasado los 20 minutos de horno la calabaza. Montamos las pizzetas poniendo unas cucharadas de tomate natural triturado sobre la calabaza que podemos salpimentar si gustamos. Repartimos las verduras y las hierbas que hemos picado entre las cuatro rodajas y coronamos con queso rallado para fundir o gratinar. Volvemos a introducir las pizzetas en el horno, esta vez sin cerrar los paquetes durante5 minutos más. Te dejo la url de la receta original en mi blog: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2015/05/22/pizzetas-de-calabaza-colorysabor/ ¡Saludos!
Síiii ¡Gracias! Me salté poner esa parte!
Los ingredientes se ponen tras haber pasado los 20 minutos de horno la calabaza. Montamos las pizzetas poniendo unas cucharadas de tomate natural triturado sobre la calabaza que podemos salpimentar si gustamos. Repartimos las verduras y las hierbas que hemos picado entre las cuatro rodajas y coronamos con queso rallado para fundir o gratinar. Volvemos a introducir las pizzetas en el horno, esta vez sin cerrar los paquetes durante5 minutos más. Te dejo la url de la receta original en mi blog: https://elcalderodenimue.wordpress.com/2015/05/22/pizzetas-de-calabaza-colorysabor/ ¡Saludos!