Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina cookeo y en olla rápida

Plato
Fácil
15 min
638 Kcal

Para todos aquellos que busquen un plato familiar rápido, este pollo a la vasca hecho en olla rápida se convertirá en una receta imprescindible ;-) Mientras se cocina la carne, puedes preparar un poco de arroz como guarnición. Os dejamos con el paso a paso detallado de la receta.

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.76 (2.25€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina Cookeo u olla rápida

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 1Preparación en robot de cocina Cookeo:

    Pelar y picar la cebolla, trocear el pollo y cortar los pimientos en tiras.
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 2Enciende el robot de cocina Cookeo y elige el programa "Dorar". Comenzará el precalentamiento. Cuando haya alcanzado la temperatura, verter el aceite de oliva y añadir la cebolla y el pollo. Removemos bien y dejamos que los ingredientes se doren durante 3 minutos.
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 3Añadir los pimientos y la salsa de tomate. Agregar las especias (sal, pimienta y pimentón picante) y el agua.
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 4Apagamos el modo “dorar”, cerramos la cookeo y seleccionamos función rápida y programamos 8 minutos.
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 5Pasado el tiempo abrimos, retiramos el pollo a la vasca, servimos y listo!
  • Pollo a la vasca, receta exprés en robot de cocina Cookeo y en olla rápida - Preparación paso 6Preparación en olla rápida:

    Pelar y picar la cebolla, trocear el pollo y cortar los pimientos en tiras.
    Ponemos el aceite de oliva en la olla. Agregamos la cebolla y el pollo y doramos durante 3 minutos. Añadimos los pimientos, la salsa de tomate, las especias sal, pimienta y pimentón picante) y el agua.

    Cerramos la olla con su tapa y dejamos pitar la olla 8 minutos.
    Pasado el tiempo de cocción, despresurizamos siguiendo la instrucciones de seguridad de su olla.

    Cuando sea seguro, abrimos la olla sacamos nuestro pollo a la vasca, servimos la carne junto a la salsa y ¡a disfrutar!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 638Kcal
  • Carbohidratos: 23.1g
  • Grasa total: 32.6g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 61.6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (542g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: