Pollo al ajillo con patatas

Pollo al ajillo con patatas
Plato
4 porciones
Medio
45 min
509 Kcal

Hola!!! ya vamos cogiendo el ritmo! Muchos días tengo que dejarme la comida preparada , algunas comidas se pueden preparar el día anterior, como la receta que hoy os traigo pollo al ajillo con patatas, aunque es un clásico y la base es el ajo, en cada casa le damos nuestro toque diferente, las acompaño de unas patatas cuadradas y una rica ensalada, un menú bien completo.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.1 (1.53€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 1Cortaremos el pollo a trozos y echaremos sal y pimienta.

    En una cazuela echaremos aceite, mas o menos que cubra el fondo y echaremos el pollo para que se dore.
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 2Mientras se va dorando prepararemos en un mortero el ajo picado, el perejil y lo machacaremos un poco.
    Echaremos el vino y el vinagre y reservamos.
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 3Cuando este bien dorado el pollo. Echaremos una cucharada de harina y dejaremos unos segundo.
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 4Echaremos lo que tenemos en el mortero y un vaso de agua.

    Lo dejaremos cocer 20 minutos
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 5Mientras en otra sartén freiremos unas patatas a cuadrados.
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 6Cuando el pollo esté listo echaremos las patatas dejaremos unos minutos para que coja todo el sabor, probaremos de sal y ya estará listo.
  • Pollo al ajillo con patatas - Preparación paso 7Una cazuela de pollo muy rico, como veis también se hace rápido en 45 minutos está listo, pero si no tenéis tanto tiempo, se puede hacer el día anterior y así solo hay que calentar y servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 509Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 48g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (324g)
Sin lactosa
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6

Mayra Domenech

Deliciosa y fácil de preparar

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que sí! Gracias por comentar. Saludos del equipo ::

angeles1608

Bueníiiiisima y fácil. Viene genial dejarla hecha por la noche para el día siguiente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísimo!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta, muy sabrosa, saludos desde El Salvador.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una reseta sensilla de preparas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Votre commentaire:muy bueno!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Con todos los ingredientes listos, rinde que da gusto...!!! Gracias por facilitar nuestras preparaciones que también podemos llevar al trabajo o a la universidad. Es una delicia...!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Votre commentaire:excelente combinacion

yo cociné esta receta
abuso

manuel

Lo harè un dia deestos.me encanta cocinar aunque no soy un cheff

abuso

anonymous

Yo les pongo tambien un chorro de coñac y estan de vicio

abuso
  • página 1 / 6