Pollo con anacardos estilo tailandes

Pollo con anacardos es una receta original china pero en Tailandia la cocinan mucho y la versionan a su estilo.
Ingredientes
2
Para hacer la mezcla de salsas:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- El pollo se corta en trozos pequeños, de un bocado. Lo ponemos en un bol, le añadimos 1/2 cucharada de soja light. Lo dejamos en la nevera mientras preparamos los ingredientes.
Se deja preparada la salsa. Se mezclan todos los ingredientes en un bol.
- Se trituran con el prensa ajos los ajos. Los ajetes se cortan en trozos de 2 cm y luego en tiritas finas, y hacemos lo mismo con el chile rojo, quitándole las semillas.
- Cortamos la cebolla en dados y los ajos los pasamos por el prensa ajos o los picamos finamente.
Las guindillas secas las abrimos, les quitamos las semillas y las troceamos.
- En un wok ponemos con 3 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol, NUNCA de oliva. Se saca el pollo de la nevera y se reboza con harina. Se frie el pollo y cuando se haya dorado, se saca y se reserva. Yo lo hice en dos tandas, añadiendo un poco de aceite en la segunda tanda.
En el wok y con un poco más de aceite si es necesario y a fuego bajo para que no se quemen (cosa que yo no hice), freimos los anacardos y en cuanto empiecen a cambiar de color se añaden las guindillas secas. Cuando se hayan dorado lo sacamos todo y reservamos junto al pollo.
- Echamos al wok los ajos y seguidamente la cebolla. Incorporamos la mezcla de salsas y mezclamos bien.
Echamos al wok los ajos y seguidamente la cebolla. Incorporamos la mezcla de salsas y mezclamos bien.
- Y para terminar añadimos los ajetes y el chile rojo. Mezclamos y retiramos.
Servimos con arroz blanco.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 857Kcal
- Carbohidratos: 40g
- Grasa total: 29.3g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 107.4g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 13.1g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (623g)
Sin huevo
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