Petitchef

Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un olla grande ponemos el agua, la canela, el concentrado de pollo y la ponemos al fuego para que vaya cogiendo calor. En una sarten ponemos el aceite y freímos el pollo. Lo queremos doradito así que ponemos el fuego fuerte.
  • Por dentro me da igual que no se haga porque más tarde se terminará cuando cueza con la salsa. El pollo fritar en tres veces, y según ir sacando de la sartén lo voy poniendo en la olla que tenemos con el agua y la canela.
  • Ponemos la cebolla y el ajo, muy picaditos, en el aceite donde hemos frito el pollo, bajamos el fuego y sofreiremos durante cinco minutos sin parar de mover para que no se nos queme el sofrito. Cuando lleve unos cuatro minutos añadimos al sofrito las almendras, la harina y el azafran.
  • Mareamos un minutos y lo ponemos todo en el vaso de la batidora junto al vino blanco y si vemos que le hace falta, le añadimos también un poquito de agua. Se bate y se pone encima de pollo en la olla donde esta cociendo. Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y lo tendremos hirvieno media hora.
  • Ponemos en un cazo dos huevos a cocer durante 15 minutos. Al terminar los pondremos en agua fria, les quitaremos la cascara y los picaremos . Cuando pongamos el pollo en el plato lo decoraremos con el huevo picado. El mejor acompañamiento: tortilla de patatas, puré de patatas, patatas asadas.

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Pollo al curry y leche de coco


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Pollo en PepitoRia como lo hacia mi abuela
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