Pollo en pepitoria

Plato
4 porciones
Fácil
35 min

Una receta muy secilla con una salsa muy sabrosa que enamorará a todo el mundo.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén. Colocarlo en una cazuela y reservar. Retirar un poco de aceite de freír el pollo y rehogar en la misma sartén la cebolla y la zanahoria.
  • Volcar por encima del pollo que hemos reservado en la cazuela. Añadir la cerveza y si hace falta un poco de agua (hasta que cubra el pollo), el azafrán y sal. Dejar cocer unos 20 minutos.
  • Tostar las almendras, los piñones y freír los ajos y el pan. Con los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos y el pan frito hacer una majado y volcamos sobre el pollo. Añadir los piñones y dejar hervir otros 15-20 minutos a fuego lento.
  • En el momento de servir cortamos las claras de huevo cocidas en trozos y las ponemos por encima. Si lo preparais el día anterior como todos los guisos estará mucho mas rico.
curraCurra

Preguntas

Perdón de nuevo, QUÉ ES UN BOTE DE CERVEZA ? QUÉ CANTIDAD EN CM3 TIENE ?

Un bote de cerveza es una lata de cerveza y tiene 33 cl

Perdón por la pregunta, pero QUÉ ES UN MAJADO ? Argentina ese término no existe. Muchas gracias.

Majar es triturar o machacar normalmente con un mortero o almirez.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Extraordinaria

yo cociné esta receta
abuso

Riquisimo eso es cocina casera huuuuuuuuu

yo cociné esta receta
abuso

La voy a cocinar me faltan los piñones gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes prescindir de ellos, si bien le dan una textura y sabor interesantes son prescindibles :)

Excelente plato

abuso

Buenisima se ve sabrosisima

abuso

Una receta clásica con el éxito asegurado

abuso

Me parece fabulosa esta receta pues aca en Colombia la pepitoria la preparamos de otra forma y me pareco muy interesante gracias

abuso

Lo pienso hacer tiene buena pinta.............y no fallare

abuso

TAL CUAL LA HACIA MI MAMA

abuso

En donde va la pepitoria?

abuso
  • página 1 / 2