Bien. Al tratarse de pollo frito, a priori puede parecer una receta sencilla, pero tiene su aquel. Como habeis podido imaginar el secreto está en el rebozado que ahora mismo vamos a pasar a explicar. No vale rebozarlo simplemente en harina y a la sartén. O peor aún, en escayola para que quede crujiente como alguien que yo me sé.
Para el rebozado vamos a mezclar harina de trigo con cerveza hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar más espesa que líquida. Mientras reposa la mezcla, salpimentamos los trozos de pollo y los freimos en aceite de oliva con el fuego no demasiado fuerte, con objeto de que se hagan de dentro hacia afuera. Diosssssss....que gilipollez.
A continuación vertemos los copos de puré de patata en un bol y cuando los trozos de pollo estén a medio hacer, los sacamos de la sarten dejando que escurran el aceite y los vamos sumergiendo en la masa hasta que queden bien impregnados. De ahí los pasamos al bol con los copos de puré hasta que queden bien cubiertos y a la sartén de nuevo (anda que no está dando vueltas el jodío pollo).
Subimos el fuego para que se dore bien el rebozado y listo. Ya vereis que bueno está y lo poco que engorda. Los que engordamos somos nosotros que somos los que nos lo vamos a zampar.
Jjajaj, me hizo reír tu receta, yo no paso tanto trabajo, el pollo lo paso directo por harina de maíz precocida (Harina Pan ya hace mucho que se encuentra en España y ahora con el éxodo venezolano, pues en todas partes!!!) NO VAYAS A USAR harina de maíz mexicano que es precocida con cal y el sabor y textura es muuuyyy diferente. Ese pollo queda crujiente totalmente. Pero como a mi me gusta cocinar pues seguro voy a probar tu receta con ese puré de papas, así engorda menos que el mio que lo como con papas (patatas) fritas jajajajajaj
Comentarios de los miembros:
Jjajaj, me hizo reír tu receta, yo no paso tanto trabajo, el pollo lo paso directo por harina de maíz precocida (Harina Pan ya hace mucho que se encuentra en España y ahora con el éxodo venezolano, pues en todas partes!!!) NO VAYAS A USAR harina de maíz mexicano que es precocida con cal y el sabor y textura es muuuyyy diferente. Ese pollo queda crujiente totalmente. Pero como a mi me gusta cocinar pues seguro voy a probar tu receta con ese puré de papas, así engorda menos que el mio que lo como con papas (patatas) fritas jajajajajaj