Pollo frito sureño
Esta receta de pollo frito no la he hecho yo. La ha hecho mi hermano que no le importa hacer fritangas en su cocina. Es muy muy raro que yo haga algo frito en mi cocina. Esta receta la hemos cogido, una vez más, del programa de televisión australiano "Food Safari", el programa dedicado a gastronomía norteamericana. Es un plato tradicional de domingo en las casas de las familias sureñas. Es un plato que ha ido evolucionando desde los tiempos de la esclavitud ya que a los esclavos se les permitía tener a
Ingredientes
Preparación
- Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o "buttermilk". Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
- A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien.
Saca los trozos de pollo, sácudelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias. - Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla (mi hermano puso 1 litro... me muero).
Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando (estoy traduciendo la página de Safari food), echar las piezas de pollo y dejar freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado.
Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos. - Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasaza. Yo me lo como frio porque recién frito no me gusta mucho. Me gusta directamente sacado de la nevera.
Nutrición
- Carbohidratos: 48.7g
- Grasa total: 32.1g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 79.2g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 9.8g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 21
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Muy buen sabor y acepta bajar un poco la grasa de la preparación. Gracias por compartir preparaciones caseras.
Riquisima
Se puede hacer sin tanto aceite, de por si el pollo frito es muy sabroso.
Me encantó como explicas como hacer los ingredientes que no se consiguen, perfecto.gracias.
Delicioso. Lo haré. No sé si el pollo se debe cocinar para que no quede crudo.
Delicioso se ve el pollo lo voy hacer
Demasiado trabajo para un pobre pollo frito. Los hay más sencillos, más ricos y más originales; sin estar copiando platos de otros países y buscando tantos ingredientes. Lo siento.
Muy rico
Buena mezcla, pero mucha grasa. Hay que probar
Desconocía lo del remojo para la carne de pollo