Potaje de garbanzos con espinacas

Plato
2 porciones
Fácil
35 min
480 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.94 (2.47€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Poner la noche anterior los garbanzos a remojo.
  • Al día siguiente, colocar los garbanzos en la olla express junto con agua suficiente que les cubra, pimentón picante, sal y aceite de oliva.
  • Una vez cocidos los garbanzos, en una sartén doramos un diente de ajo, añadimos una cucharadita de pimentón e incorporamos a los garbanzos, los ponemos al fuego 5 minutos y los reservamos.
  • Por otro lado, lavamos y limpiamos las espinacas y las troceamos muy menudas.
  • Cortamos el jamón serrano en tacos. Pelamos y picamos la media cebolla y sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.
  • Añadimos el jamón y lo doramos. Incorporamos las espinacas picaditas y la salsa de tomate, dejamos cocer unos 10 minutos.
  • Ésta preparación la añadimos a la cazuela de los garbanzos, removemos para incorporar todos los ingredientes y cocemos uno 5 o 10 minutos más. Lo servimos muy caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 480Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 27g
  • Fibras: 18.5g
  • Azúcar: 7.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (485g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
esanoeEsanoe

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/02/2012

Para estos dias de frio ideal

(0) (0) abuso