Potaje de garbanzos con espinacas
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.94Euros€ (2.47€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Poner la noche anterior los garbanzos a remojo.
- Al día siguiente, colocar los garbanzos en la olla express junto con agua suficiente que les cubra, pimentón picante, sal y aceite de oliva.
- Una vez cocidos los garbanzos, en una sartén doramos un diente de ajo, añadimos una cucharadita de pimentón e incorporamos a los garbanzos, los ponemos al fuego 5 minutos y los reservamos.
- Por otro lado, lavamos y limpiamos las espinacas y las troceamos muy menudas.
- Cortamos el jamón serrano en tacos. Pelamos y picamos la media cebolla y sofreímos en una cazuela con aceite de oliva.
- Añadimos el jamón y lo doramos. Incorporamos las espinacas picaditas y la salsa de tomate, dejamos cocer unos 10 minutos.
- Ésta preparación la añadimos a la cazuela de los garbanzos, removemos para incorporar todos los ingredientes y cocemos uno 5 o 10 minutos más. Lo servimos muy caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 480Kcal
- Carbohidratos: 41.4g
- Grasa total: 19.3g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 27g
- Fibras: 18.5g
- Azúcar: 7.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (485g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: