Rabo de ternera a la cordobesa

Plato
4 porciones
Fácil
2 h 40 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación2 horas
Cocción40 min
  • Poner el aceite en la olla, dorar los trozos de rabo salpimentados y enharinados. Sacar a un plato y reservar.
  • En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos troceados. Cuando estén blandos añadir los puerros, zanahorias y el tomate, salpimentar y agregar el vino blanco y el brandy dejando hervir unos 5 minutos.
  • Introducir la carne, verter el caldo, el laurel y estragón. Tapar la olla, dejar cocer 40 minutos. Haver en la olla rápida. En la receta tradicional se deja cocer a fuego lento durante 2 horas.
  • Servir la carne acompañada de la salsa una vez pasada por el pasapuré (yo la trituré en la thermomix)
  • De guarnición poner unas patatas fritas para "mis chicos" y para mí por no sumar tantas calorías brócoli. Se puede servir con arroz blanco, patatas al vapor,... o simplemente con una ensalada.
  • También se pueden cocer unas patatas en el caldo con las verduras y dejar la salsa sin triturar. En fin, la guarnición va un poco en función vuestros gustos.
Belen y BegoBelen y Bego

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

SALIO MUY BUENA

abuso

anonymous

Delicioso

abuso