Raviolis caseros de ricotta y albahaca

Plato
2 porciones
Medio
2 h 5 m
598 Kcal

Comer raviolis como en Italia puede ser posible! La prueba? esta receta deliciosa explicada paso a paso ;) La ventaja de esta receta, es que puedes personalizarla como quieras, en forma y en sabor. Rellenalos de lo que más te guste!

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 1.71 (0.85€/porción)

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo/rulo

Preparación

Preparación2 horas
Cocción5 min
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 1Mezcla y amasa harina + huevos + aceite de oliva.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 2Filma con papel transparente la masa en forma de bola y refrigera 1 hora.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 3Por otro lado, mezclar la ricotta + albahaca picada + sal + pimienta.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 4Una vez reposado, estirar la masa lo más finamente posible.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 5Corta la pasta en cuadrados de 4 cm (utiliza un rulo de pizza para cortarlo, te será más fácil)
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 6Coge un cuadrado de pasta, aplica agua en los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en el centro.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 7Cubre con el segundo cuadrado y presiona en los bordes con un tenedor.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 8Hervir en agua los raviolis durante 5 min.
  • Raviolis caseros de ricotta y albahaca - Preparación paso 9Escurrir y servir con salsa de tomate + parmesano rallado. Y listo!

Consejos y trucos

Relleno: Rellenalos de lo que más te guste!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 598Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (238g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Pepe1

Un poema al espíritu....

yo cociné esta receta
abuso
rosa_l2020

rosa_l2020

Esto es..exquisito.! Gracias.!

abuso

Jazmin

Hola! La harina es preparada o sin preparar?

abuso
Respuesta Petitchef:

Harina común, sin preparar. Que aproveche :)

anonymous

Gracias estan buenos para la cuaresma.

abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te agrade esteplato. Pronto publicaremos nuevas recetas para Pascua que esperamos que también te gusten! Un saludo del equipo :)

anonymous

Me gusta la sencilles de los ingredientes estoy seguro q frito debe quedar mejor q hervido

abuso

Graciela

Mme encanto la receta la voy a hacer tengo laminadora gracias

abuso

Aida Mejia

SE ve que quedan deliciosos

abuso

Wvelyn

Se ve facil

abuso