Receta de estofado de rabo de toro

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • El día anterior ponemos a marinar en el vino el rabo junto con las cebollas picadas, las zanahorias, el puerro y el laurel. Lo dejamos toda la noche en la nevera.
  • Al día siguiente lo escurrimos bien, reservamos el vino. Secamos bien el rabo con papel de cocina, lo pasamos por harina y lo doramos unos minutos en aceite muy caliente. Lo vamos echando en la cazuela donde lo vamos a cocer.
  • En el mismo aceite rehogamos bien todas las verduras y las añadimos al rabo, junto con el vino en el que lo hemos macerado, los ajos picados y el vinagre. Lo cubrimos con el caldo. Lo cocemos a fuego lento durante 3 horas aproximadamente.
  • La carne tiene que quedar tiernísima, que se desprenda del hueso. Pasamos la salsa por el chino. Se sirve caliente acompañado de patatas fritas.
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