Receta de pizza super superema y pizza de mariscos

Plato
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

2

relleno:

Opciones:

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Precalienta el horno a 220°C. Acomoda la masa estirada en un molde para pizza de 30'-35 cm ligeramente aceitada y extiende bien la salsa, no pongas mucha porque se humedece demasiado el pan.
  • Una vez que tengas la masa en el molde, pícala con un tenedor para que no se infle, "píntala" con una brocha de cocina con un poco de salsa y métela al horno para que se cueza "al blanco" o se blanquée, esto toma pocos minutos, es una pre-cocción. Después, ya puedes poner la salsa y todos los ingredientes. Esto sirve mucho si vas a hacer muchas pizzas. Las haces con antelación, y cuando las quieras hacer, solo las preparas; y también sirve para que salga doradita de abajo y no se humedece con la salsa con este método.
  • Reparte el queso sobre la salsa y acomoda los mariscos arriba del queso, la jaiba en pequeñas porciones. Adorna con las aceitunas y alcaparras si te gustan. Ponle más queso, si quieres. Espolvorea la pimienta. Hornea 20 minutos o hasta que se haya fundido el queso y la corteza esté crujiente. Esparce el orégano y Sirve.
  • Esta receta la publiqué por primera vez el 1 de septiembre de 2008, pero es una de las perdidas. La vuelvo a publicar mejorada, desde entonces he aprendido muchísimo de como hacer una pizza y como publicar una receta.
  • Espolvorea tres cuartas partes del queso sobre la salsa y acomoda los vegetales por encima. Reparte luego regularmente el jamón, chorizo, salami, piña y las aceitunas. No hay reglas para esto, acomódalas como tu quieras. Espolvorea con el queso restante.
  • Hornéala durante 15 minutos, o hasta que la base esté crujiente y dorada y se haya fundido el queso. Córtala en cuñas, ya sabes cómo cortar una pizza, y sírvela bien caliente.
  • Los adornos e ingredientes pueden variar al gusto añadiendo chile picado, carne molida especiada con sal, pimienta y semillas de hinojo (Fenel) molidas, en pequeñas albondiguitas (estas si las tienes que freír primero)

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