Chipirones a la plancha (receta del sr. d.)
Receta fácil y deliciosa. ¡Perfecta para un almuerzo veraniego!
Ingredientes
6
Costo estimado: 7.91Euros€ (1.32€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Primero hay que limpiar muy bien el chipirón. Por dentro es muy frecuente que traiga arenas, así que hay que lavarlo debajo del grifo. Lo dejamos escurrir bien y le ponemos sal gruesa por encima.
- Calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y ponemos los ajitos laminados. Cuando estén dorados y antes de que se quemen, los retiramos y reservamos.
- En el aceite de freír los ajitos, vamos dorando los chipirones unos 3 minutos por cada lado. No los debemos cocinar en exceso, pues nos quedarían duros.
- Colocamos en una fuente, rociamos con aceite de oliva virgen y espolvoreamos con perejil. Servimos inmediatamente bien calentitos.
- La otra versión tiene como variante el acompañamiento, que está compuesto por una fritada de patatas y cebolla en rodajas y calabacín y pimiento rojo en cubitos.
- El proceso de elaboración del chipirón es igual, únicamente varía la forma de presentarlos a la mesa. Ponemos la fritada de patatas en una fuente y por encima los chipirones a la plancha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
- Carbohidratos: 9.7g
- Grasa total: 18.1g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 13.6g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (190g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Esto esta para meterse en el ordenador y comerselo
anonymous
Me gusta. Saludos