Chipirones a la plancha (receta del sr. d.)

Plato
6 porciones
Medio
50 min
264 Kcal

Receta fácil y deliciosa. ¡Perfecta para un almuerzo veraniego!

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.91 (1.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Primero hay que limpiar muy bien el chipirón. Por dentro es muy frecuente que traiga arenas, así que hay que lavarlo debajo del grifo. Lo dejamos escurrir bien y le ponemos sal gruesa por encima.
  • Calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y ponemos los ajitos laminados. Cuando estén dorados y antes de que se quemen, los retiramos y reservamos.
  • En el aceite de freír los ajitos, vamos dorando los chipirones unos 3 minutos por cada lado. No los debemos cocinar en exceso, pues nos quedarían duros.
  • Colocamos en una fuente, rociamos con aceite de oliva virgen y espolvoreamos con perejil. Servimos inmediatamente bien calentitos.
  • La otra versión tiene como variante el acompañamiento, que está compuesto por una fritada de patatas y cebolla en rodajas y calabacín y pimiento rojo en cubitos.
  • El proceso de elaboración del chipirón es igual, únicamente varía la forma de presentarlos a la mesa. Ponemos la fritada de patatas en una fuente y por encima los chipirones a la plancha.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (190g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Esto esta para meterse en el ordenador y comerselo

abuso

anonymous

Me gusta. Saludos

abuso