Muy sencilla, Cortamos toda la verdura en cuadritos. La cebolla pequeñita para que se deshaga en la salsa. Y el calabacín pequeño también. Lo pimientos por el contrario grandes para que queden enteros. Los ajos laminados.
Los chipirones enteros. Ponemos un poco de aceite en el wok y saltemos la verdura, cuando esté crujiente le añadimos las especias, revolvemos. Ponemos encima los chipirones para que con el vapor suelten juguito.
Les damos una vueltas y le añadimos la salsa de soja. Lo dejamos unos minutos rehogándose y le echamos el vino blanco. Un chorrito. Dejamos que rompa de nuevo el hervor. Separamos un poco del jugo y diluimos una cucharadita de pimentón rojo dulce.
Lo añadimos junto con un poco menos de medio bote de tomate frito. Lo mezclamos muy bien todo y lo tapamos un poco. Bajamos el fuego una vez hierba para que se haga lentamente hasta que estén tiernos los chipirones. Luego picamos perejil fresco y revolvemos para que pille el saborcillo una vez apagado el fuego y le ponemos encima una ramita para decorar. Servidos solos, sin guarnición
De sabor muy, muy buena pero, yo muy canariona lo he acompañado con papas arrugadas y si le pido más a la comida de hoy es que soy egoista ... Lachi Zaga
Comentarios de los miembros:
Riquisimo
De sabor muy, muy buena pero, yo muy canariona lo he acompañado con papas arrugadas y si le pido más a la comida de hoy es que soy egoista ... Lachi Zaga