Petitchef

Receta: Pollo en rajas

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Antes que nada, vamos a limpiar la pechuga del pollo....le quitamos la piel y grasita excedente y la ponemos en una olla con agua limpia, le echamos de una a una y media cucharadas de sal (dependiendo que tan grande este la pechuga.....y si gustas, puedes ponerle inclusive unas 2 hojitas de laurel para darle mejor sabor...ponemos la olla al fuego y dejamos cocer el pollo...cuando el agua comience a hervir, le bajamos a fuego medio y seguimos cociendo el pollo.....si no estas segura de si esta cocido o no, puedes pincharlo con un tenedor y comprobar que no salga agua sangre de adentro...
  • Despues de que se ha cocido la pechuga, la ponemos en un tazon limpio y la dejamos enfriar un poco para despues proceder a deshebrarla....mientras se enfria, podemos tomar nuestros chiles, previamente lavados y secados, y los asamos...para esto, encendemos la hornilla de nuestra estufa, a fuego bajo, y colocamos los chiles directo al fuego, girandolos de cuando en cuando....no dejarlos quemar....notaras que lo estas haciendo bien porque la piel del chile parecera levantarse un poquito....y es precisamente por eso que lo hacemos, necesitamos pelar los chiles y de este modo sera super sencillo
  • Poner una foto de cuando estaba asando los chiles...perdonen la resolucion, intente tomarla con la webcam de la lap. En fin, una vez que nuestros chiles han sido asados por cada lado, los metemos en una bolsa de plastico que amarraremos bien y los dejamos ahi para que "suden"...y entonces si podamos pelarlos. Mientras los chiles sudan, procedemos a deshebrar la pechuga de pollo y preparamos la sarten y los demas ingredientes como la cebolla que la necesitamos rebanada....destapamos la lata de elote y la escurrimos....listo todo esto, sacaremos los chiles de la bolsa y comenzamos a quitarle la piel con las manos...veras como facilmente se desprende una pelicula transparente, la piel...
  • Ya que hemos pelado los chiles, los abrimos con un cuchillo y les sacamos todas las semillas y tambien las tiritas blancas que hay en las uniones de las partes del chile....a este proceso se le llama "desvenar" y con esto lograremos que nuestro chile no quede excesivamente picoso....si de plano eres de las personas que aguanta nadita de chile, puedes lavar los chiles con un poco de agua, y eso le restara aun mas picor. Ya que tenemos nuestros chiles asados, pelados y desvenados....lo cortamos en rajas, es decir, en tiritas....un muy muy sabio consejo es que, mientras estes manipulando los chiles, no se te ocurra ni por error tocarte el rostro porque lo lamentaras....al estar tocandolos, sobre todo, cuando le sacamos las semillas, el picor esta tambien en nuestras manos, por lo que si nos tocamos la cara, que es una zona donde nuestra piel es muy sensible, nos enchilaremos y sentiremos un ardor como si algo nos estuviera quemando, asi que tengan mucho cuidado.
  • Y bien, ha llegado el momento divertido.....ponemos nuestra sarten en el fuego para calentarla, echamos mantequilla derritiendola, procurando que sea suficiente para cubrir las cebollas....una vez derretida la mantequilla, echamos la cebolla y la acitronamos...es decir, la freiremos en la mantequilla sin dejar que se dore o se queme....cuando se este poniendo un poco transparente, echamos las rajas de chile y el pollo.....revolvemos todo con una cuchara...si es necesario se agrega un poco mas de mantequilla para darle mejor sabor a los ingredientes. Ya que tenemos el pollo, la cebolla y las rajas integradas....bajamos la flama de la estufa hasta el minimo...y muy lentamente vamos agregando la media crema.....y agregamos despues leche, tomando como medida la mitad de la caja o lata donde venia la media crema....lo revolvemos todo muy bien....echamos los granos de elote, sal y pimienta al gusto y seguimos mezclando.
  • Una vez que comience a hervir, lo dejamos al fuego unos 5 minutos mas y apagamos....es importante que mientras tengamos al fuego nuestro pollo con rajas y crema, no dejemos mucho tiempo sin mover porque se puede pegar la crema en el fondo. Para servir este pollo con rajas, puedes acompañarlo de un poco de arroz, e incluso ofrecerlo como tacos....aca los tacos de pollo con rajas son de los mas populares en donde venden tacos de guisados....en la ultima foto, estoy con unos primos y, si miran con atencion...veran un plato en la parte de abajo....es lo que quedaba de las rajas en ese momento.

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Pollo con champiñones en salsa


Fotos

Receta: Pollo en rajas
Receta: Pollo en rajas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/03/2013

Rikisimo

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Receta práctica para una invitación de último momento.

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