Preparar todos los ingredientes.Limpiar los langostinos/gambas como lo muestra aqui: y ponerlos en un plato.Agregar el gengibre en polvo,el perejil picadito,el cebollino picadito y el ajo picadito.
Agregar igualmente el jugo del limon y mezclar.Dejar reposar todos los ingredientes durante 1 hora en un lugar fresco.
Despues de 1 hora,cocer el arroz en una cacerola con agua (2 tazas de agua x 1 taza de arroz) agregar el cubo de caldo de ave para darle mas sabor.Cocer hasta que el arroz quede a vustro gusto (a mi me gusta bien graneado).
Aparte-Poner los trozos de salmon en una fuente para horno,sazonar con sal,pimienta,agregar una chorrito de aceite de oliva y llevar al horno a 250 C ° hasta que esten dorados por encima.
Aparte-Poner la mantequilla en una wok o sarten,calentar y agregar los langostinos/gambas,cocer durante 3 minutos a fuego medio-alto.
Sazonar con sal y pimienta si necesario,mezclar,agregar los tomates,cocer durante 3 minutos y agregar la crema/nata cocer hasta que la crema reduzca un poco y para que la preparacion no quede tan liquida.
Servir caliente poniendo el arroz,encima el salmon y alrededor la salsa de langostinos/gambas.