Se fríe la carne con el pimiento y un par de dientes de ajo. Una vez frita la carne y el pimiento se añaden los calamares cortados en rodajas y la jibia cortada en trozos pequeños.
A continuación se añade el tomate cortado en trozos pequeños o rallado y se sobríe hasta que el tomate este bien hecho.
Cuando tenemos el sobrito preparado, añadimos el arroz y el azafrán y le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
Añadimos el agua necesaria, sazonamos al gusto y ponemos el fuego al máximo hasta que empiece a hervir.
Cuando la paella esté hirviendo por parejo, añadimos los mejillones, las almejas y las gambas y dejamos hervir, a fuego lento hasta que se consuma el agua y el arroz esté en su punto.
Apartamos del fuego, dejamos reposar durante 10 minutos y ya tenemos nuestra deliciosa paella de marisco lista para comer.
Desde Valencia. La paella de marisco no lleva carne ni de pollo ni de cerdo, sólo lleva marisco. En cuanto al arroz debe cocer los primeros 10 minutos a fuego fuerte y los otros 10 a fuego lento. Y el ajo le sobra
Gracias por tu comentario. No olvides que puedes publicar tus recetas en nuestra web. Nos encantaría contar con una paella de marisco hecha por un valenciano. Así que si te animas estaremos encantados.
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