Risotto de calabacín, rábano y setas

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Pochar la cebolla, el pimiento y el nabo. Agregar el calabacín y rehogar. Incorporar 1 vaso de agua o caldo y triturar hasta dejar muy fino.
  • Volver a poner en el fuego.Incorporar el arroz a la crema anterior, sin dejar de remover. Cuando quede poco caldo, añadir otro vaso de agua y seguir removiendo.
  • Salpimentar, espolvorear la cúrcuma y un toque de nuez moscada y de cilantro en polvo. Incorporarle el último vaso de agua o caldo restante cuando vaya quedando seco el arroz y finalmente, añadir las setas y el vaso de vino blanco, removiendo hasta que se evapore el alcohol y la esencia del vino impregne el arroz.
  • El proceso debe durar unos 20 minutos.Incorporar el queso en trocitos pequeños y remover hasta que el calor lo funda y se integre con el arroz, dejándolo cremoso.Servir inmediatamente.
  • A tener en cuenta: al usar una crema de verduras como elemento líquido principal del risotto, debemos bajar el fuego y debemos remover constantemente el arroz, de modo que evitemos que se pegue al caldero.
  • Remover ayuda a que el arroz suelte el almidón, que es lo que conforma la particular textura cremosa de esta forma de preparar el arroz.
LaubeLaube

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: