Risotto de calabacín, rábano y setas
Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
-
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
-
Risotto de setas súper cremoso
-
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Pochar la cebolla, el pimiento y el nabo. Agregar el calabacín y rehogar. Incorporar 1 vaso de agua o caldo y triturar hasta dejar muy fino.
- Volver a poner en el fuego.Incorporar el arroz a la crema anterior, sin dejar de remover. Cuando quede poco caldo, añadir otro vaso de agua y seguir removiendo.
- Salpimentar, espolvorear la cúrcuma y un toque de nuez moscada y de cilantro en polvo. Incorporarle el último vaso de agua o caldo restante cuando vaya quedando seco el arroz y finalmente, añadir las setas y el vaso de vino blanco, removiendo hasta que se evapore el alcohol y la esencia del vino impregne el arroz.
- El proceso debe durar unos 20 minutos.Incorporar el queso en trocitos pequeños y remover hasta que el calor lo funda y se integre con el arroz, dejándolo cremoso.Servir inmediatamente.
- A tener en cuenta: al usar una crema de verduras como elemento líquido principal del risotto, debemos bajar el fuego y debemos remover constantemente el arroz, de modo que evitemos que se pegue al caldero.
- Remover ayuda a que el arroz suelte el almidón, que es lo que conforma la particular textura cremosa de esta forma de preparar el arroz.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!