Risotto con gambas y calabacin al azafran
vota ahora

Gastronomía italiana
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.78Euros€ (3.89€/porción)
También te puede gustar
-
Risotto de gambas y limón
-
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
-
Risotto con espárragos verdes y parmesano
-
Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Cortar los calabacines en rodajas finas y pelar las gambas.
En una sarten con un poco de aceite, saltear las gambas y las rodajas de calabacin hasta que estén tiernos pero sin romper, salpimentar. Reservar.
Picar la cebolla y en una cazuela sofreír con aceite de oliva. añadir el arroz y tostarlo un par de minutos. Incorporar el azafrán y el vino, dejar evaporar. Añadir poco a poco el caldo, cuando el arroz se quede casi si caldo se va añadiendo más caldo. Cuando la cocción este casi terminada añadir las gambas y los calabacines, mezclar. Retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos, mezclar y servir. - He servido el arroz con 2 gambas sin pelar por comensal. En una sarten con unas gotas de aceite de oliva caliente saltear las gambas, añadir un par de cucharadas de brandy y dejar evaporar, espolvorear un poco de sal y servir encima del risotto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1138Kcal
- Carbohidratos: 190.4g
- Grasa total: 14.3g
- Grasa sat.: 6.6g
- Proteínas: 51.4g
- Fibras: 8.3g
- Azúcar: 5g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (1073g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!