Risotto de jamón cocido y espinacas
Una receta italiana que encontré desempolvando mi pequeña biblioteca. Otra forma de preparar arroz, sencilla y sabrosa.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.71Euros€ (1.68€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Pica la cebolleta finamente en brunoise. Lava bien las espinacas y trocéalas en juliana. Corta el jamón en tiras finas. Reserva todo listo para usar.
En una cazuela de base gruesa calienta a fuego medio el aceite de oliva con dos de las tres cucharadas de mantequilla hasta que ésta se derrita completamente.
Incorpora la cebolleta finamente picada y pon una pizca de sal si la mantequilla empleada no tiene ninguna. Rehógala hasta que comience a dorar pero no dejes que se queme. - Baja el fuego, echa el arroz, mézclalo bien con la mantequilla y la cebolleta y déjalo sofreír un par de minutos y cuando los granos estén transparentes agrega el vino y cuécelo 1 minuto hasta que haya evaporado.
Ahora viene la parte donde tienes que poner el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada cucharón que eches hasta que el arroz lo embeba. Sube el fuego un poco para que el líquido borbotee. - Déjalo cocer unos 15 a 20 minutos dependiendo de la dureza del arroz que emplees o hasta que el caldo se haya absorbido.
Unos minutos antes de terminar la cocción añade las espinacas y el jamón que teníamos reservado.
Pasado el tiempo de cocción separa del fuego y agrega el resto de la mantequilla y la leche evaporada. Remueve bien, añade el queso y la hierbabuena y remueve hasta que se funda.
Salpimenta al gusto y sírvelo enseguida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
- Carbohidratos: 60.3g
- Grasa total: 21.8g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 24.9g
- Fibras: 3.8g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (523g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Realmente exquisito
anonymous
Muy rico
anonymous
Boníssim!!! L'aconsello
anonymous
Excelente plato, útil consejo en elección de grano...
anonymous
Bonissim i una presentacio molt bonica
anonymous
Molt bo!!!