Risotto de jamón cocido y espinacas

Plato
4 porciones
Medio
25 min
566 Kcal

Una receta italiana que encontré desempolvando mi pequeña biblioteca. Otra forma de preparar arroz, sencilla y sabrosa.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.71 (1.68€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Pica la cebolleta finamente en brunoise. Lava bien las espinacas y trocéalas en juliana. Corta el jamón en tiras finas. Reserva todo listo para usar.

    En una cazuela de base gruesa calienta a fuego medio el aceite de oliva con dos de las tres cucharadas de mantequilla hasta que ésta se derrita completamente.

    Incorpora la cebolleta finamente picada y pon una pizca de sal si la mantequilla empleada no tiene ninguna. Rehógala hasta que comience a dorar pero no dejes que se queme.
  • Baja el fuego, echa el arroz, mézclalo bien con la mantequilla y la cebolleta y déjalo sofreír un par de minutos y cuando los granos estén transparentes agrega el vino y cuécelo 1 minuto hasta que haya evaporado.

    Ahora viene la parte donde tienes que poner el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada cucharón que eches hasta que el arroz lo embeba. Sube el fuego un poco para que el líquido borbotee.
  • Déjalo cocer unos 15 a 20 minutos dependiendo de la dureza del arroz que emplees o hasta que el caldo se haya absorbido.
    Unos minutos antes de terminar la cocción añade las espinacas y el jamón que teníamos reservado.

    Pasado el tiempo de cocción separa del fuego y agrega el resto de la mantequilla y la leche evaporada. Remueve bien, añade el queso y la hierbabuena y remueve hasta que se funda.
    Salpimenta al gusto y sírvelo enseguida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
  • Carbohidratos: 60.3g
  • Grasa total: 21.8g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 24.9g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (523g)
Sin huevo
traslarecetaTraslareceta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Realmente exquisito

abuso

anonymous

Muy rico

abuso

anonymous

Boníssim!!! L'aconsello

abuso

anonymous

Excelente plato, útil consejo en elección de grano...

abuso

anonymous

Bonissim i una presentacio molt bonica

abuso

anonymous

Molt bo!!!

abuso