Petitchef

Risotto de jamón cocido y espinacas

Una receta italiana que encontré desempolvando mi pequeña biblioteca. Otra forma de preparar arroz, sencilla y sabrosa.

Plato
4 porciones
5 min
20 min
Medio
534 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.64 (1.66€/porción)

Preparación

  • Pica la cebolleta finamente en brunoise. Lava bien las espinacas y trocéalas en juliana. Corta el jamón en tiras finas. Reserva todo listo para usar.

    En una cazuela de base gruesa calienta a fuego medio el aceite de oliva con dos de las tres cucharadas de mantequilla hasta que ésta se derrita completamente.

    Incorpora la cebolleta finamente picada y pon una pizca de sal si la mantequilla empleada no tiene ninguna. Rehógala hasta que comience a dorar pero no dejes que se queme.
  • Baja el fuego, echa el arroz, mézclalo bien con la mantequilla y la cebolleta y déjalo sofreír un par de minutos y cuando los granos estén transparentes agrega el vino y cuécelo 1 minuto hasta que haya evaporado.

    Ahora viene la parte donde tienes que poner el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada cucharón que eches hasta que el arroz lo embeba. Sube el fuego un poco para que el líquido borbotee.
  • Déjalo cocer unos 15 a 20 minutos dependiendo de la dureza del arroz que emplees o hasta que el caldo se haya absorbido.
    Unos minutos antes de terminar la cocción añade las espinacas y el jamón que teníamos reservado.

    Pasado el tiempo de cocción separa del fuego y agrega el resto de la mantequilla y la leche evaporada. Remueve bien, añade el queso y la hierbabuena y remueve hasta que se funda.
    Salpimenta al gusto y sírvelo enseguida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 534Kcal
  • Carbohidratos: 60.4g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 24.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (520g)
Sin huevo


Fotos

Risotto de jamón cocido y espinacas
Risotto de jamón cocido y espinacas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/09/2013

Realmente exquisito

(0) (0) Abuso
06/09/2013

Muy rico

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Boníssim!!! L'aconsello

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Excelente plato, útil consejo en elección de grano...

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Bonissim i una presentacio molt bonica

(1) (0) Abuso
05/09/2013

Molt bo!!!

(1) (0) Abuso

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