Risotto de setas súper cremoso

Risotto de setas súper cremoso
Plato
2 porciones
Fácil
1 h 45 m
572 Kcal

Hoy os proponemos un delicioso risotto al que le vamos añadir champiñones en dos cocciones. Una parte la vamos a cocinar junto al arroz y la otra la saltearemos en la sartén y lo añadiremos al plato en el último momento. Una mezcla llena de sabores que nos encanta rematar con un poco de perejil recién picado :-)


Ingredientes

2
Costo estimado: 3.39 (1.69€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min

Consejos y trucos

Arroz: No laves el arroz antes de usarlo. Si lo enjuagas eliminarás el almidón que es el responsable de que nos quede un arroz cremoso.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 85.3g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (645g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

PalomaTerry, 27/05/2020

No me queda claro que se hace con la mitad de champiñones que se añade al caldo. Voy a probar hoy a hacerla a ver qué tal sale. Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Una de las mitades la vamos a cocer con el caldo (lor rehogamos un poco antes de añadir el caldo conentrado). La otra mitad la salteamos aparte para añadirlos en el último momento al plato aportando otra textura. Esperamos que te guste mucho este receta y no dudes en escribirnos si tienes dudas :)

Yolanda, 19/05/2020

Si no tengo arroz para risoto, cómo lo reemplazo?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La mejor opción para que nos salga un risotto cremoso es utilizar un arroz de grano corto y redondo ya que tiene más almidón y ayudará a que quede esa textura untuosa. Si no dispones de este arroz puedes reproducir la receta con cualquier otro no quedará igual pero te quedará un plato de arroz sabroso :) Un saludo!

Momón, 18/05/2020

No habrá un video de esta receta se ve muy buena, pero no termino de entenderla

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, ya hemos revisado la explicación para que esté más clara. Si sigues teniendo dudas, escríbenos, estaremos encantados de ayudarte. De momento, no tenemos vídeo para esta receta. Un saludo de todo el equipo! :)




+