Roast al horno con verduras

vota ahora
Plato
2 porciones
Medio
1 h 50 m
439 Kcal

Esta receta deliciosa es simple y muy nutritiva. Con los restos de carne se pueden hacer unos bocadillos muy buenos al día siguiente.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.85 (2.43€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 30 m
  • Se parten todas las verduras a trozos, los guisantes y el maiz los suelo utilizar de congelados, en un momento los sumerjo por un minuto en agua hirviendo para descongelarlos
  • Se engrasa el lomo de ternera con aceite de oliva y se pone una fuente para el horno; alrededor se añaden todas las verduras.
  • Se añaden algunos dientes de ajos partidos, se riega con bastante aceite, orégano y romero y se agrega el fino (o el vino blanco) bastante volumen, dependiendo de la cantidad de ingredientes. Se puede añadir un poquito de agua (como un vasito), yo normalmente espero a mitad de la cocción para humedecerlo un poco.
  • El horno a unos 180º, es a cocción lenta, puede estar hasta noventa minutos dependiendo del tamaño del lomo. Al final se añade, ya en cada plato sal y pimienta al gusto.
  • Para servir la carne se corta en lonchas finas acompañadas de las verduras, quedará mejor si se utiliza para cortar el lomo un cuchillo de cortar jamón serrano.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 439Kcal
  • Carbohidratos: 52.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 24.3g
  • Fibras: 15g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (573g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
chicachefChicachef

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: