Rollitos de calabacín rellenos de jamón y queso

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
407 Kcal

Los rollitos de verduras rellenos son una idea deliciosa para servir a la hora del aperitivo o como plato principal, acompañado de una ensalada, para una cena rápida, sabrosa y sin complicaciones. Ya os mostramos en una receta anterior como hacer los rollitos de berenjena y, hoy le damos el turno a los de calabacín. Los vamos a rellenar con jamón cocido y queso scarmoza. Esta receta es muy sencilla, económica y, lo que más nos gusta, es que podemos variar el relleno. Prueba a sustituir el jamón cocido por lonchas de bacon, jamón serrano, pavo o mortadela. Tras un rápido paseo al horno tendremos listo un bocado irresistible que gusta a mayores y niños. Si te apetece probar estos rollitos de calabacín atento a la explicación paso a paso que te contamos a continuación.


Ingredientes

2
Costo estimado: 3.11 (1.55€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min


Consejos y trucos

¿Puedo preparar los rollos de calabacín con antelación?

Sí, puedes enrollar los rollitos con antelación, guardarlos en un recipiente hermético y guardarlos en la nevera durante 2 días antes de hornearlos. Si lo haces así, no es necesario que hornees los calabacines previamente. Los cocinaremos una sola vez a 180°C durante 20-25 minutos justo antes de servir.

¿Cuánto tiempo puedo conservar los rollos de calabacín?

Una vez horneados puedes conservar los rollitos durante 1 día en un recipiente hermético o envueltos en film transparente.

¿Puedo hacer unos rollitos de calabacín sin gluten?

Por supuesto. Para ello, simplemente usa pan rallado sin gluten o copos de maíz triturados (consulta que no contengan trazas de gluten)

¿Cómo hago unos rollitos apto para vegetarianos?

Puedes quitar el jamón y añadir más queso para conseguir unos rollitos bien sabrosos.

¿Puedo sustituir el jamón cocido en esta receta?

Puedes sustituir el jamón cocido por otras lonchas de embutido. Mortadela o jamón serrano, por ejemplo.

¿Qué tipo de calabacín tengo que utilizar para hacer estos rollitos?

Te recomendamos utilizar los calabacines largos, ya sean los verdes o los amarillos, así podrás hacer láminas largas que podrás enrollar sin problemas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 10.7g
  • Proteínas: 24.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (225g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+