Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso

Plato
Fácil
1 hora
351 Kcal

Por lo general, este tipo de presentación se suele hacer como postre. Esta vez, lo elaboramos en versión salada, reinventando la forma de la tortilla de patatas :D En forma de rulo! y rellena de jamón y queso. Acompáñalo de una ensalada y listo! En serio, te va a encantar!

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.31 (1.22€/porción)

Materiales

  • Rallador
  • Molde para bizcocho genovés o una placa de horno
  • Papel sulfurizado

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 1Pela y ralla las patatas.
    Bate los huevos + sal + pimienta. Añade la patata rallada. Añade la cebolla picada.
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 2Coloca esta mezcla en el molde o placa engrasados. Alisa la superficie para que quede uniforme.
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 3Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 4Gira la placa sobre una hoja de papel sulfurizado. Coloca encima el queso. No cubras más de 2/3 de la superficie. Coloca después el jamón encima del queso.
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 5Enrollalo todo haciendo presión para que quede compacto. Meter en el horno unos 5 minutos con el calor residual o al mínimo. Lo que queremos es que el queso se funda.
  • Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso - Preparación paso 6Y listo! al ataque!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Queso raclette : puedes usar cualquier tipo de queso, siempre que se funda. Tipo reblochon, mozzarella o emmental por ejemplo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 351Kcal
  • Carbohidratos: 16.5g
  • Grasa total: 20.1g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 25.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (204g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Me encanta la receta, me gustaria probar a hacerla, donde puedo comprar un bandeja de horno como la suya???

Hola. Aquí puedes encontrar uno parecido https://www.amazon.es/L%C3%A9ku%C3%A9-especial-tronco-Navidad-silicona/dp/B009P49Y72/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1519807840&sr=1-1&keywords=tapete+silicona+molde

Me encanta la idea, su que yo lo haré sin cebolla porque no me gusta, por lo que tengo dos preguntas: Si quito la cebolla, cuánta parará mas hay que poner? Se puede comer frío? Es que estoy pensando en llevarlo a una barbacoa, por cambiar el formato de la tortilla Gracias

Gracias por tu comentario :) Si no te gusta la cebolla, no tienes más que quitarla. Tampoco tiene tanta cantidad, sólo 1, así que no tienes que sustituirla por nada. Si quieres compensarlo, añade 1 patata del mismo tamaño o un poco más pequeña, pero no es necesario.

Esta receta puedes llevarla a una barbacoa, sólo tienes que saber que el queso no quedará igual de tirante que si lo comieras caliente, pero tienes el queso igualmente aunque sea frío (cuando hablamos de frío, quiere decir una vez horneado y dejado enfriar)

No entiendo para que hace falta el papel de horno. Para darle la vuelta se puede usar cualquier cosa ¿no?

Si, puedes usar por ejemplo papel de aluminio, pero es menos resistente que el sulfurizado.

Se me rompe siempre al hacer el rollo, me podías dar un consejo para que no me pase

En teoria no se debería de romper. Intenta dejarlo 5 minutos de menos en el horno. A lo mejor se seca tanto que pierde elasticidad. O déjalo 5 min más si piensas que se rompe porque está poco cocinado.

Que tipo de bandeja es la que lo envuelve ,que aguanta el horneado a 180 grados,soy de argentina,atte. gracias

Es un molde de silicona especial para bizcocho genovés. Pero puedes usar igualmente una placa de horno del mismo tamaño ( 30 x 40 cm ) Si tu molde tiene un poquito más no pasa nada.

Quiero saber el tamanio del molde

El molde es más o menos de 30 x 40 cm. Si tu molde tiene un poquito más no pasa nada.

El molde con que se engrasa?

Puedes engrasarlo con aceite, con mantequilla o con spray engrasador para moldes

Las papas van previamente cocidas o se rayan asi cruda .

Se rallan crudas y se cocinan en el horno con todo.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 5

Nancy

Muy buena quedo les encantó gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado esta receta :)

Paty

Muy rica y fácil. Se me ha roto un poco pero al enrollarlo ha quedado bien. A los niños les gusta mucho.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado. Si te apetece puedes variar los ingredientes y adaptarlos a tus gustos. Por ejemplo, philadelphia y salmón o queso y chorizo... las posibilidades son ilimitadas!

toñi pintita

toñi pintita

La probe anoche, esta tremenda. la verdad que tenia miedo de que se rompiera,pero nada de eso, salio perfecta y buenisiiima.muchas gracias por tan buenas recetas. son muchas las que cocino de vosotros.. gracia, peptit chef !!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Un saludo y felices fiestas! :)

T77e55-

Deliciosamente deliciosa, foto no pude porque se la comieron al instante!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

yo240762

Salió muy buena y fue un éxito

yo cociné esta receta
abuso

MARI CARMEN

BUENISIMA ME ENCANTA

yo cociné esta receta
abuso

nelles

Tremenda receta

yo cociné esta receta
abuso

Adolfo Piantini

Deliciosa.buena fria o caliente

yo cociné esta receta
abuso

Guillermo

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

kalindra69

ME ENCANTAN LOS PLATILLOS CON PAPAS.

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 5