Salteado de quinoa, berenjena y champiñones

Plato
6 porciones
Fácil
1 hora
79 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.34 (0.39€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Lavamos bien la quinoa bajo el agua apretando para que pierda todo el polvillo, y la ponemos a cocer 15-20 minutos en abundante agua con sal.
  • El tofu, sobretodo si es blanco, tiene muy poco sabor, por lo que es conveniente dejarlo macerar unos minutos en salsa de soja. Lo cortamos en cubos pequeños y le añadimos la salsa para que repose.
  • En una sartén o wok, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla a taquitos durante un par de minutos. Pasado este tiempo, añadimos el ajo muy picado y salteamos un minuto más.
  • Luego incorporamos la berenjena y los champiñones cortados en cuadraditos, y salteamos a fuego medio hasta que se hagan. Entonces añadimos el tofu, reservando la salsa de soja, y salteamos hasta que tome temperatura.
  • Por último, escurrimos bien la quinoa y la ponemos en la sartén junto al resto de ingredientes. Damos unas vueltas e incorporamos la salsa de soja del tofu y un poco más si fuera necesario.
  • Servimos bien caliente y a disfrutar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 79Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (79g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Anita CocinitasAnita Cocinitas

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