Mezclar los ingredientes para la esponja y dejar levar unos 20 minutos. Formar un círculo en la mesada con las harinas y la sal. En el centro colocar la esponja de levadura ya fermentada.
Verter el aceite, la miel de caña y la cerveza a temperatura ambiente, de a poco uniendo con las manos y formando una masa firme, que no se pegue demasiado a las manos. Dejar levar unos 40 minutos.
Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar y hacer los panes del tamaño que deseen, estos son bien grandes, de 20 cm. de largo y 1 cm. de alto. Dejen que leven otro rato y cocinen en el horno hasta que se doren un poco.
Rellenar con verduras cocidas en la parrilla, también las pueden cocinar en una sartén o en el horno, cortadas en rodajitas con sal y un chorrito de aceite de oliva. Pueden ser: calabaza, zapallitos, champiñones, echalote (chalota) o cebolla, tomates y berenjenas. Podemos agregar unas hojitas de lechuga o rúcula.