Sardinas al horno con limón

Ingredientes
6
Costo estimado: 2.91Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
- Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
- Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
- Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
- Carbohidratos: 1.4g
- Grasa total: 6.4g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (50g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
¿Los dientes de ajo van enteros o picados?
Van picados, como el perejil
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Ani,
22/09/2019
Yo, además, le echo unas almejas y un poco de vino y salen buenísimas
yo cociné esta receta
M
P
L
lucrecia_h2016,
04/09/2017
Salen exquisitas preparadas de esta manera y se evitan los olores fuertes.
Lo cierto es que el olor de las sardinas asadas es bastante fuerte pero cocinadas en el horno el olor se reduce bastante.