Sardinas con verduras al horno
Ingredientes
2
Las verduras que se te antojen limpias y cortadas al gusto (en la foto cebolla, calabaza, tomate, pimiento rojo, espárragos, berenjena y calabacín):
Costo estimado: 1.24Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Precalentamos el horno a 250º. Colocamos las verduras en la bandeja del horno, rociamos con la mezcla de vino blanco (un detallín), el caldo de verduras, el aceite de oliva. Molemos pimienta sobre ellas.
- Horneamos durante unos 40 minutos a 200º. Mientras, en un mortero, machacamos el diente de ajo, el perejil y el zumo de limón.
- Limpiamos las sardinas y rellenamos con la mezcla del mortero. Dejamos macerar mientras se hacen las verduras. Cuando terminan las verduras, las emplatamos, reservando el jugo que ha sobrado.
- Horneamos las sardinas durante 10 minutos a 200º. Con tiempo y ganas, lo perfecto es hacerlas 5 minutos, darles una vuelta y otros 5 minutos, para que cojan color retostadito por ambos lados. Los ojos son los que primero comen.
- Emplatamos todo junto y regamos con el caldito. Delicioso. Obviamente con las cantidades que veis, han sobrado varias raciones de verdura, pero ya aprovecho y congelo para venideras ocasiones.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
- Carbohidratos: 3.4g
- Grasa total: 10.5g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: