Sardinas con verduras al horno

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 10 m
139 Kcal

Ingredientes

2

Las verduras que se te antojen limpias y cortadas al gusto (en la foto cebolla, calabaza, tomate, pimiento rojo, espárragos, berenjena y calabacín):

Costo estimado: 1.24 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Precalentamos el horno a 250º. Colocamos las verduras en la bandeja del horno, rociamos con la mezcla de vino blanco (un detallín), el caldo de verduras, el aceite de oliva. Molemos pimienta sobre ellas.
  • Horneamos durante unos 40 minutos a 200º. Mientras, en un mortero, machacamos el diente de ajo, el perejil y el zumo de limón.
  • Limpiamos las sardinas y rellenamos con la mezcla del mortero. Dejamos macerar mientras se hacen las verduras. Cuando terminan las verduras, las emplatamos, reservando el jugo que ha sobrado.
  • Horneamos las sardinas durante 10 minutos a 200º. Con tiempo y ganas, lo perfecto es hacerlas 5 minutos, darles una vuelta y otros 5 minutos, para que cojan color retostadito por ambos lados. Los ojos son los que primero comen.
  • Emplatamos todo junto y regamos con el caldito. Delicioso. Obviamente con las cantidades que veis, han sobrado varias raciones de verdura, pero ya aprovecho y congelo para venideras ocasiones.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin lactosa
Sin huevo
ItziItzi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

08/03/2013

Me estoy inspirando y ahora mismo lo voy a hacer.
Gracias por la receta

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01/11/2011

Ideal para dieta dukan.
Gracias!!!

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