Secreto adobado con patatas fritas

Secreto adobado con patatas fritas
Plato
4 porciones
Fácil
4 h 30 m
317 Kcal

Receta fácil de secreto ibérico adobado, una de las partes más sabrosas del cerdo, con un adobo casero muy sencillo pero riquísimo, y unas patatas fritas crujientes.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.76 (1.19€/porción)

Preparación

Preparación4 horas
Cocción30 min
  • Para comenzar, hay que tener en cuenta que debemos dejar los secretos en adobo un mínimo de 3-4 horas.
    En un mortero machacamos bien los dientes de ajo pelados, y añadimos una pizca de orégano, tomillo, 1 cucharada pequeña de pimientón de la Vera, un chorrito de vino blanco, otro de brandy, y un poco de pimienta, mezclando bien.
  • En un bol grande, colocamos los secretos, y echamos por encima el adobo, mezclándolo bien con las manos para que se impregnen los filetes con nuestro estupendo adobo.
    Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas.
  • Una vez adobado el secreto, en una plancha bien caliente y con un hilillo de aceite, ponemos nuestros filetes de secreto, y dejamos que se doren bien por los 2 lados.
  • Por último, aunque podemos hacerlo incluso antes ya que se tarda más que en hacer el secreto, ponemos una cazuela con abundante aceite de oliva, y freímos unas patatas fritas, procurando que nos queden bien crujientes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 316Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (174g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
leorecetasLeorecetas

Preguntas

Soy chilena y pregunto qué parte del cerdo es el secreto? GRacias por la receta. Saludos, Lucía

Hola! en otros lugares también se conoce como "cruceta", y es una parte del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Es una parte muy jugosa ya que contiene grasa entreverada, lo que le aporta un sabor y jugosidad increíbles!!! Pídesela a tu carnicero de confianza que seguro que la conoce y nos cuentas!!!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cleguina

Espectacular...... doy fe porque lo hice anoche para cenar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Un adobo muy bueno para el secreto, me lo apunto

yo cociné esta receta
abuso

depostres

Tiene una pinta estupenda, me apunto vuestra receta, aunque lo mio son los postres, pero esto tiene que estar espectacular

abuso

anonymous

Me lo copio

abuso
mery_g2014

mery_g2014

Esta buenisimo

abuso

anonymous

Lo probaremos, tiene pinta de estar de rechupete. Muchas gracias.

abuso

anonymous

Buenisimo

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