Petitchef

Secreto adobado con patatas fritas

Receta fácil de secreto ibérico adobado, una de las partes más sabrosas del cerdo, con un adobo casero muy sencillo pero riquísimo, y unas patatas fritas crujientes.

Plato
4 porciones
4 horas
30 min
Fácil
317 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.76 (1.19€/porción)

Preparación

  • Para comenzar, hay que tener en cuenta que debemos dejar los secretos en adobo un mínimo de 3-4 horas.
    En un mortero machacamos bien los dientes de ajo pelados, y añadimos una pizca de orégano, tomillo, 1 cucharada pequeña de pimientón de la Vera, un chorrito de vino blanco, otro de brandy, y un poco de pimienta, mezclando bien.
  • En un bol grande, colocamos los secretos, y echamos por encima el adobo, mezclándolo bien con las manos para que se impregnen los filetes con nuestro estupendo adobo.
    Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas.
  • Una vez adobado el secreto, en una plancha bien caliente y con un hilillo de aceite, ponemos nuestros filetes de secreto, y dejamos que se doren bien por los 2 lados.
  • Por último, aunque podemos hacerlo incluso antes ya que se tarda más que en hacer el secreto, ponemos una cazuela con abundante aceite de oliva, y freímos unas patatas fritas, procurando que nos queden bien crujientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 316Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 14.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (174g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:

Soy chilena y pregunto qué parte del cerdo es el secreto? GRacias por la receta. Saludos, Lucía

Responder:

Hola! en otros lugares también se conoce como "cruceta", y es una parte del cerdo que se encuentra entre la paletilla y la panceta. Es una parte muy jugosa ya que contiene grasa entreverada, lo que le aporta un sabor y jugosidad increíbles!!! Pídesela a tu carnicero de confianza que seguro que la conoce y nos cuentas!!!




Comentarios de los miembros:

cleguina, 29/12/2015

Espectacular...... doy fe porque lo hice anoche para cenar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/02/2015

Un adobo muy bueno para el secreto, me lo apunto

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
depostres, 05/06/2015

Tiene una pinta estupenda, me apunto vuestra receta, aunque lo mio son los postres, pero esto tiene que estar espectacular

(1) (0) Abuso
22/02/2015

Me lo copio

(1) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 11/02/2015

Esta buenisimo

(1) (0) Abuso
11/02/2015

Lo probaremos, tiene pinta de estar de rechupete. Muchas gracias.

(1) (0) Abuso
11/02/2015

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto