Petitchef

Setas y berenjenas en bandeja de horno

Plato
4 porciones
1 hora
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Preparación

  • Poner la cebolla , cortada fina, en una sartén con 3 cucharas de aceite caliente y dejar que se dore. Añadir a la cebolla los champiñones limpiados y cordados. Dejar que los champiñones absorben los sabores, mojar con un poco de vino blanco, añadir la sal y al pimienta a gusto. En mientras mojar en un cuenco los boletus durante unos 30 minutos. Escurrirlos y quitar el agua en exceso y cortarlos en trozitos. Añadir los boletus a los champiñones, después de algunos minutos incorporar 5 dl de passata de tomate y una cuchara de mayorana.


    Limpiar las berenjenas. Cortarlas en lonchas de 1 cm aproximadamente, ponerlas en un escurridor y cubrirlas con un poco de sal para que pierdan el amargo (unos 20 minutos). Limpiar las patatas y ponerlas en una olla con agua hirviendo, cocinarlas durante unos 20 minutos. Escurrirlas y cortarlas. Untar con un poco de mantequilla la bandeja de horno y poner las patatas.


    Quitar la sal de las berenjenas con agua corriente, y con un trapo absorber el agua en exceso. Cocinarlas a la plancha. Poner mitad de las berenjenas por encima de las patatas que pusimos en la bandeja de horno.


    Cubrir con las setas (champiñones y boletus) y el tomate que cocinamos antes.
    Alternar los ingredientes hasta que se acaben ( acabaremos con la setas).
    Añadir el grana padano por encima de las setas y un poco de mantequilla.
    Cocinar en el horno ya caliente a 180°durante unos 30 minutos.

    Sugerencia: En lugar de la passata de tomate se pueden utilizar los tomates cherry , que se añadirán a las setas en la misma sartén.


Fotos

Setas y berenjenas en bandeja de horno
Setas y berenjenas en bandeja de horno - foto 2
Setas y berenjenas en bandeja de horno - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/03/2014

Muy excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! 10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto