Setas a la coreana - setas shiitake en salsa gochujang
Si te encanta la comida coreana pero estás aburrido de recurrir siempre al clásico Bibimbap, atento porque te traemos un salteado de setas a la coreana que te va a sorprender por su adictivo sabor. Usaremos unas tiernas y jugosas setas shiitake que combinaremos con una salsa a base de gochujang, creando en el plato una armonía perfecta entre dulce y picante. Además, esta receta es súper rápida y fácil de hacer. En unos pocos pasos, tendrás un sabroso plato vegetariano, que puedes servir como guarnición de arroz pilaf o de unos fideos fritos, por ejemplo :-)
Ingredientes
Para la cocción:
Para la decoración:
Materiales
- 1 recipiente hermético (tipo Tupperware)
- 1 prensa ajos o rallador
- 1 sartén
Preparación
Preparar el adobo, agregando, en un bol: la pasta gochujang + la salsa de soja + el mirin + la miel + las semillas de sésamo + un trocito de jengibre (rallado, picado muy finamente o machacado con el prensa ajos) + el agua.
Mezclar bien y reservar.
Limpiar las setas shiitake con un paño húmedo. Cortar la setas en láminas y ponerlas en un bol (o en un recipiente que podamos cerrar herméticamente).
Añadir el adobo, mezclar bien para que todas las setas se empapen bien, tapar el bol con papel film de cocina (o con su tapa). Refrigerar en la nevera al menos 10 minutos.
Verter un poco de aceite de sésamo en una sartén a fuego medio. Añadir las setas y saltear.
Añadir el resto del adobo + la maicena. Mezclar bien
Servir las setas acompañadas de arroz cocido, espolvorear con semillas de sésamo y cebollino picado para decorar, ¡y listo!
Consejos y trucos
¿Cómo conservar estos shiitakes a la coreana?
Puedes conservar estas setas glaseadas durante 4 días guardadas en un recipiente hermético en el frigorífico.
¿Puedo congelar las setas con salsa gochujang?
Sí, se pueden.
¿Es este plato apto para dietas vegetarianas y para dietas veganas?
Las setas con salsa gochujang son vegetarianas. Puedes sustituir la miel por azúcar moreno si quieres hacer una versión vegana de este plato.
¿Cómo servir estas setas picantes?
Utilízalas como guarnición o acompáñalas con arroz o quinoa. Ten cuidado, las setas son picantes, así que te recomendamos que no condimentes en exceso tus otros platos.
¿Qué es el gochujang?
El gochujang es una pasta coreana de pimiento fermentado. Su sabor es picante, dulce y salado. Es un condimento muy utilizado en la cocina coreana.
¿Qué es el mirin, para qué sirve y dónde puedo comprarlo?
El mirin es un tipo de sake o vino de arroz muy suave y dulce con un bajo contenido de alcohol. El mirim se utiliza principalmente en la cocina japonesa y coreana generalmente para hacer salsas tradicionales. Puedes encontrarlo en el pasillo de comidas internacionales de muchos supermercados, en tiendas especializadas en comida asiática y/o en tiendas online.
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Comentarios
Me parece exótica y deliciosa, a mi me gusta mucho la comida oriental asi es que la prepararé para romper la rutina además me parece fácil la preparación!,Gracias por traer estas recetas, Saludos cordiales desde Bogotá,Col