Petitchef

Solomillo al vino tinto

Plato
3 porciones
30 min
25 min
Fácil
127 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.75 (1.25€/porción)

Preparación

  • Ponemos a rehogar el ajo, los puerros, las zanahorias y el pimiento a fuego lento hasta que estén un poco pochaditos. A continuación añadimos un vaso y medio de vino tinto y lo ponemos a fuego medio.
  • Echamos un puñadito de sal y una cucharadita de bovril, en su defecto, podemos echar una pastilla de caldo de carne. Cortamos el solomillo en medallones los enharinamos y los freimos en una sartén con un poquito de aceite.
  • Cuando ya tenemos el solomillo listo lo añadimos a la cazuela donde tenemos las verduritas con el vino. Seguidamente le ponemos un vaso de agua. Echamos un poco de tomillo para aromatizar el guiso y si queremos un poco de pimienta.
  • Lo dejamos cocer media hora a temperatura media y le ponemos una tapa un poco abierta encima para que no evapore tan rápido.
  • Sacamos la carne de la cazuela y trituramos la salsa con la batidora. Volvemos a meter la carne dentro y damos un hervor.Éste tipo de guisos está mejor de un día para otro, ya que los aromas y los jugos se han ligado bien, pero si no podemos resistirnos al buen olor que tiene cogemos una barra de pan y a disfrutar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 12g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Solomillo al vino tinto
Solomillo al vino tinto - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Gallo al vino (coq au vin)
Gallo al vino (coq au vin)
6 porciones
3 h 15 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Vino caliente casero: la receta navideña que llena tu hogar de magia y aromas festivos Vino caliente casero: la receta navideña que llena tu hogar de magia y aromas festivos La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino! ¡El ingrediente secreto que transformará tu copa de vino!

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto