Solomillo al vino tinto

Plato
3 porciones
Fácil
55 min
127 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.75 (1.25€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Ponemos a rehogar el ajo, los puerros, las zanahorias y el pimiento a fuego lento hasta que estén un poco pochaditos. A continuación añadimos un vaso y medio de vino tinto y lo ponemos a fuego medio.
  • Echamos un puñadito de sal y una cucharadita de bovril, en su defecto, podemos echar una pastilla de caldo de carne. Cortamos el solomillo en medallones los enharinamos y los freimos en una sartén con un poquito de aceite.
  • Cuando ya tenemos el solomillo listo lo añadimos a la cazuela donde tenemos las verduritas con el vino. Seguidamente le ponemos un vaso de agua. Echamos un poco de tomillo para aromatizar el guiso y si queremos un poco de pimienta.
  • Lo dejamos cocer media hora a temperatura media y le ponemos una tapa un poco abierta encima para que no evapore tan rápido.
  • Sacamos la carne de la cazuela y trituramos la salsa con la batidora. Volvemos a meter la carne dentro y damos un hervor.Éste tipo de guisos está mejor de un día para otro, ya que los aromas y los jugos se han ligado bien, pero si no podemos resistirnos al buen olor que tiene cogemos una barra de pan y a disfrutar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 127Kcal
  • Carbohidratos: 12g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (275g)
Sin gluten
Sin huevo
EEstela

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: