Petitchef

Solomillos de cerdo con miel y nueces

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Los solomillos se limpian bien de pieles y grasas, se frotan con sal y pimienta y se albardan con las lonchas de bacon para que les aporte grasa y jugosidad cuando se asen en el horno.
  • Una vez albardados, atar con hilo de cocina y poner en una bandeja de horno con el aceite.

    Dejar que se hagan unos 10-15 minutos por cada lado.
  • Una vez hechos, retirar del horno y dejar reposar.

    Mientras tanto hacer la salsa: Poner en una sartén el aceite y saltear unos momentos las nueces troceadas.
  • Cuando estén salteadas y procurando no se quemen añadir la miel, remover y dejar unos minutos.
  • Añadir la salsa de soja, y el jugo o caldo de carne.

    Dejar cocer suavemente unos minutos, añadir la cucharadita de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de caldo o agua y dejar que cueza hasta que adquiera la textura adecuada.
  • Rectificar el sazonamiento al gusto con sal y pimienta. Quitar a los solomillos el hilo y el bacon y cortar en rodajas gruesas.

    Servir con la salsa de nueces y miel bien caliente y una guarnición al gusto.

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Tostas roquefort, nueces y miel


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