Solomillos de cerdo ibérico en salsa de chocolate.
Libere con este bonito ingreso con un gusto irresistible.
Ingredientes
3
Para el solomillo:
para la salsa:
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Sellar bien los solomillos salpimentados en una gota de aceite y reservar. En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
- Añadimos entonces el chocolate Y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero. Y a dejar cocinar a fiego medio-bajo.
- Mientras envolvemos los solomillos reservados en el bacon ibérico. Os pongo una foto de la consistencia de la salsa.
- Mientras la salsa se espesa y se cocina horneamos los solomillos envueltos en el bacon a 180º unos diez o quince minutos (a nosotros nos gusta la carne bastante rojita, si os gusta más hecho pues unos diez minutos más).
- Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo). Yo los he acompañado de unas papas al vino blanco.
- Cortamos los solomillos en rodajas y los acompañamos de las papas al vino y la salsa. A la carne le ponemos unas escamitas de sal maldon en el último momento.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
07/08/2011
Se veeeeeeeeeeeee divinaaaaaaaaaaaaaa...... quizas la prepare pronto.... gracias