Esta receta circula por todo internet, pero puedes personalizarla a base de añadirle las hierbas o especias que más te gusten. Yo las hago horneadas porque ni muerta hago frituras en mi cocina. Además es más sano. La verdad es que yo prefiero hacer este tipo de receta con contramuslos deshuesados porque quedan más jugosos. Puedes acompañarlos con una salsa de yogur o barbacoa.
Triturar los kikos con el robot de cocina. No tienen que quedar triturados del todo. Se reservan:
En un bol ponemos el huevo batido, 100 ml de leche, 1 cucharada de salsa de soja, 50 gr. de fécula de maíz, 100 gr. de harina común, 2 dientes de ajo triturados y 1 cucharadita de hierbas provenzales o cualquier mix de especias. Yo puse especias para tacos. Se bate bien la mezcla con unas varillas:
Se ponen los solomillos de pollo en esta mezcla y se meten en la nevera durante 1 hora.
Pasado este tiempo los sacamos de la nevera y se van rebozando en los kikos triturados, presionando levemente para que se peguen bien a los solomillos. Se van colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Mirar que cucada:
Se precalienta el horno a 200ºC. Se mete la bandeja en las rejillas del medio. Se dejan hornear 15 minutos. A mitad de tiempo se gira la bandeja, es decir, los solomillos que están más cerca de la puerta se colocan al fondo del horno.
No los dejes más tiempo porque entonces se quedaría una carne muy seca.
Se llama "solomillo" del pollo a un apéndice cárnico que cuelga, por así decirlo, de la parte inferior de la pechuga.y que carece de hueso. Antiguamente formaba parte de la pechuga como "unidad comercial" y se suministraba con la misma, pero desde hace unos años las empresas cárnicas la separan y venden por separado al comprobar que dicha carne es menos seca y más gustosa que la pechuga (pero no mucho más, evidentemente). A diferencia de los filetes de pechuga, el solomillo es redondeado y con forma cónica. Es como un "miniyo" de la pechuga.
Que son los kilos?
Responder:
Los kikos son granos de maiz fritos. Es un snack, busca en google y verás una imagen.
Soy de Argentina. Aquí no se conocen KIKOS.. Son de maíz? copos de maíz? o que otros. gracias.