Petitchef

Sopas con Almejas y Gambas

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
1066 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Picamos las verduras. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Ponemos el ajo y a continuación la cebolla y el pimiento verde.
  • Sazonamos y dejamos pochar. Una vez lo haya hecho añadimos el tomate y hacemos un sofrito.
  • Mientras se hace el sofrito vamos pelando las gambas y las reservamos. Las cabezas las ponemos en un cazo con un poquito de aceite de oliva y las doramos.
  • Una vez doradas le añadimos ½ l de agua y dejamos cocer un par de minutos. Las batimos bien, pasamos por un colador y reservamos el caldo resultante.
  • Terminado el sofrito lo pasamos por el chino y lo ponemos en la misma cazuela, agregamos las almejas, el azafrán, el laurel y un chorrito de vino blanco. Dejamos al fuego hasta que evapore el alcohol del vino.
  • Mientras tanto cortamos el pan en láminas finas.
    Ya evaporado el alcohol del vino, le añadimos el caldo de las cabezas de las gambas, el resto del agua y llevamos a ebullición dejándolo hervir durante unos 10 minutos.
    Rectificamos de sal.
  • Pasados los diez minutos apartamos del fuego y agregamos las láminas de pan. Removemos un poco, añadimos las gambas, tapamos y reservamos unos 5 minutos.
    Listo para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1066Kcal
  • Carbohidratos: 148.6g
  • Grasa total: 14.6g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 69.2g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 12.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (994g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






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