Sopas con almejas y gambas
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Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Picamos las verduras. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva. Ponemos el ajo y a continuación la cebolla y el pimiento verde.
- Sazonamos y dejamos pochar. Una vez lo haya hecho añadimos el tomate y hacemos un sofrito.
- Mientras se hace el sofrito vamos pelando las gambas y las reservamos. Las cabezas las ponemos en un cazo con un poquito de aceite de oliva y las doramos.
- Una vez doradas le añadimos ½ l de agua y dejamos cocer un par de minutos. Las batimos bien, pasamos por un colador y reservamos el caldo resultante.
- Terminado el sofrito lo pasamos por el chino y lo ponemos en la misma cazuela, agregamos las almejas, el azafrán, el laurel y un chorrito de vino blanco. Dejamos al fuego hasta que evapore el alcohol del vino.
- Mientras tanto cortamos el pan en láminas finas.
Ya evaporado el alcohol del vino, le añadimos el caldo de las cabezas de las gambas, el resto del agua y llevamos a ebullición dejándolo hervir durante unos 10 minutos.
Rectificamos de sal. - Pasados los diez minutos apartamos del fuego y agregamos las láminas de pan. Removemos un poco, añadimos las gambas, tapamos y reservamos unos 5 minutos.
Listo para servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1066Kcal
- Carbohidratos: 148.6g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 69.2g
- Fibras: 12.6g
- Azúcar: 12.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (994g)
Sin lactosa
Sin huevo
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