Spaghetti alla puttanesca con anchoas

Plato
2 porciones
Fácil
25 min

Una de las maneras más sencillas, rápidas y satisfactorias de hacer sentir a un invitado a la italiana, es sentándolo delante de un buen plato de spaghetti alla puttanesca. He hecho probar este y otros platos de pasta a no-italianos y con la puttanesca siempre cae algún comentario en relación a lo que os he asegurado...

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pelar los tomates, abrirlos, quitar las semillas y la parte gelatinosa que las rodean y cortarlos en daditos.

    Lavar las alcaparras con agua para quitarles la sal y picar en trocitos muy pequeños.
  • Filetear las aceitunas.
    Picar los filetes de anchoa.
  • Poner a hervir el agua para la pasta. (No salar en exceso, ya que el sofrito contiene ingredientes fuertes de sal de por sí).
  • Calentar un par de cucharadas generosas de aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para saltear en ella la pasta.

    Dorar el ajo bien desmenuzado, el peperoncino y las anchoas.
  • Cuando las anchoas se hayan deshecho, incorporar las aceitunas y las alcaparras.

    Retirar el peperoncino de la sartén, si os da miedo encontrarlo por sorpresa.

    Pasado un minuto, añadir el tomate y dejar sofreír. No agregar sal sin antes probarlo.

    Dependiendo del tipo de anchoa y alcaparras que utilicéis, puede ser que no sea necesario.
  • Saltear los spaghetti con el sofrito y medio cucharón del agua de cocción, aproximadamente un minuto.
  • Servir bien calientes con un poco de perejil picado por encima.
MattarelloGirlMattarelloGirl

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buena

abuso