Spaghetti alla puttanesca con anchoas
Una de las maneras más sencillas, rápidas y satisfactorias de hacer sentir a un invitado a la italiana, es sentándolo delante de un buen plato de spaghetti alla puttanesca. He hecho probar este y otros platos de pasta a no-italianos y con la puttanesca siempre cae algún comentario en relación a lo que os he asegurado...
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Pelar los tomates, abrirlos, quitar las semillas y la parte gelatinosa que las rodean y cortarlos en daditos.
Lavar las alcaparras con agua para quitarles la sal y picar en trocitos muy pequeños. - Filetear las aceitunas.
Picar los filetes de anchoa. - Poner a hervir el agua para la pasta. (No salar en exceso, ya que el sofrito contiene ingredientes fuertes de sal de por sí).
- Calentar un par de cucharadas generosas de aceite de oliva en una sartén lo suficientemente grande como para saltear en ella la pasta.
Dorar el ajo bien desmenuzado, el peperoncino y las anchoas. - Cuando las anchoas se hayan deshecho, incorporar las aceitunas y las alcaparras.
Retirar el peperoncino de la sartén, si os da miedo encontrarlo por sorpresa.
Pasado un minuto, añadir el tomate y dejar sofreír. No agregar sal sin antes probarlo.
Dependiendo del tipo de anchoa y alcaparras que utilicéis, puede ser que no sea necesario. - Saltear los spaghetti con el sofrito y medio cucharón del agua de cocción, aproximadamente un minuto.
- Servir bien calientes con un poco de perejil picado por encima.