Tajine vegano (¡utiliza el seitán con nosotros!)

Plato
6 porciones
Fácil
2 h 20 m
501 Kcal

Te traemos un tajine bien cargadito de verduras y proteínas de origen vegetal. Una nueva forma de introducir el seitán (pasta de gluten de trigo o de espelta) en nuestras recetas cotidianas. Combinado con garbanzos, patatas y zanahorias, obtendrás un plato colorido, muy completo, nutritivo y saludable. No olvides añadirle aceitunas para aportar sabor y ponerle unas almendras y pistachos para el toque crujiente. Te dejamos el paso a paso de la receta para que puedas hacer este sabroso plato en casa. Dinos qué te ha parecido en comentarios ;-)


Ingredientes

6
Costo estimado: 10.59 (1.76€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación20 min
Cocción2 horas


Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar las sobras de mi tajine?
Puedes guardarlas en un recipiente hermético en el frigorífico durante 2 días.

¿Puedo congelar esta receta?
Sin problema. Puedes descongelarla a fuego lento en una cazuela puesta directamente sobre una bandeja de horno o en el horno a 150°C.

¿Y si no tengo un tajin?
Puedes cocinarla una cazuela de hierro fundido, en una cazuela de barro o en una olla que puedas meter en el horno.

Cómo puedo sustituir el cilantro
Puedes sustituirlo por perejil, cebollino o perifollo.

Cómo sustituir las almendras y/o los pistachos
Prueba con otros frutos secos como: nueces, anacardos, avellanas...

Qué es el seitán
El seitán es un alimento elaborado con gluten de trigo o de espelta. Se utiliza a menudo en dietas vegetarianas, veganas y flexitarianas. Es un alimento muy rico en proteínas vegetales y muy bajo en grasas.

¿Puedo añadir carne en este tajine?
Sí, puedes sustituir el seitán y los garbanzos por carne o pescado troceados. Sofríalos durante unos minutos junto a la cebolla, zanahoria y especias. Luego añádelos al tajine. Termina la elaboración en el horno tal y como hemos hecho en esta receta.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 26.1g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (395g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Antonio Saudi, 09/03/2024

La receta se nota sabrosa, pero el tajine también se puede poner en la placa y hacerlo a fuego lento. Se cocina con sus jugos y no pierde sus propiedades y no se adúltera los sabores de las verduras.

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