Petitchef

Tallarines de pasta fresca con salmón

Una verdadera delicia.

Plato
3 porciones
3 horas
20 min
Fácil
1460 Kcal

Ingredientes

3

TALLARINES CON SALMON:

Costo estimado: 11.54 (3.85€/porción)

Preparación

  • Volcamos la harina sobre la mesa de trabajo haciendo un hueco en el centro donde añadiremos los huevos, la sal y el aceite. Trabajamos de fuera hacia adentro hasta formar una masa que amasaremos durante unos 15 minutos hasta conseguir que esté elástica y brillante. Podemos hacer la masa en cualquier amasadora.
  • En la Thermomix: se ponen los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 3-4. Si la masa quedara seca, se puede añadir un poquito de agua durante el amasado. Amasamos 10 minutos a velocidad espiga. Se pasa la bola a una mesa enharinada ligeramente y amasamos a mano unos minutos, hasta hacer una bola elástica y lisa.
  • La envolvemos en un film transparente y dejaremos que repose en el frigorífico un mínimo de 15 minutos y máximo 3 horas. Transcurrido el tiempo, espolvoreamos con harina la mesa y hacemos porciones con la masa para pasarla por el rodillo de la máquina hasta que tenga el grosor deseado y podamos formar, en este caso, los tallarines.
  • Se puede hacer a mano con un rodillo y cortarla despues con un cuchillo afilado. Se cocina en agua hirviendo con sal entre 2 y 5 minutos, dependiendo del grosor.
  • En una sartén amplia pochamos las cebolla muy finamente picada, echamos el zumo de medio limón, removemos bien y a continuación incorporamos la nata para obtener una crema a la que añadimos el salmón cortado y un poco de eneldo. Volcamos sobre la pasta y espolvoreamos de queso rallado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1460Kcal
  • Carbohidratos: 182.8g
  • Grasa total: 49.1g
  • Grasa sat.: 21.8g
  • Proteínas: 62.2g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 45
Información nutricional para 1 porción (515g)


Fotos

Tallarines de pasta fresca con salmón
Tallarines de pasta fresca con salmón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/02/2016

Muy rico y facil, me encantan.

(0) (0) Abuso
28/02/2016

Riquisima

(0) (0) Abuso

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