Tarta de hortalizas con queso de cabra

Tarta de hortalizas con queso de cabra
Ingredientes
4
Costo estimado: 5.49Euros€ (1.37€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de queso ricotta con solo 4 ingredientes
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Tarta de queso philadelphia
-
Tarta de queso
Preparación
Preparación20 min
Cocción58 min
- Lavar bien los tomates y cortar en rodajas finas. Quitar las semillas, salarlos un poco y meterlos en un colador. Los dejamos escurrir.
- Lavar las berenjenas, cortar en rodajas. Extender con un poco de aceite y cocinar en un sartén, unos 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
- Limpia los puerros, desechando la parte verde. Corta la parte blanca en rodajas finas y enjuaga bajo el grifo de agua. Introducimos en una cacerola con la mantequilla y 2 cucharadas de agua. Cocinar a fuego lento 10 minutos. Remueve ocasionalmente para que no se pegue.
- Ponemos nuestra masa sobre una bandeja engrasada. Pinchar la parte inferior, cubrir con papel de horno y poner encima garbanzos o frijoles secos. Hornear en un horno precalentado a 200 °C, aproximadamente 10 minutos.
- Retiramos la masa del horno, quite el papel y los frijoles. Poner, sobre la masa, una primera capa de puerros estofados. Luego, una capa de berenjenas, salpimentar y añadir un poco de queso de cabra desmenuzado.
- Cubrir con rodajas de tomate y continuar alternando capas hasta terminar los ingredientes.
- Finalizamos la cocción en el horno a 200 ° C durante 25 minutos.
- Sirva caliente o tibio.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 526Kcal
- Carbohidratos: 30.7g
- Grasa total: 37.7g
- Grasa sat.: 23.2g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 7.3g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (297g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
K
Kumari,
09/07/2024
Me queda la duda de si no sería necesario poner un poco de huevo batido a la tarta y si no se habrá olvidado en la receta. Normalmente suelen las tartas llevar una mezcla de huevo y algo de crema y mi miedo es que quede seca.
C
Coccoloba,
24/05/2015
Excelente foto! La receta parece sencilla y me parece además, que deliciosa. La prepararé, gracias!
Hola, ¿tiene alguna duda respecto a la elaboración? estaremos encantados de poder ayudarle.