Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor. Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 1 cm., colocarlos sobre la masa de hojaldre. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso. Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.
Hornear a 175º unos 25-30 minutos. Poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya poner el resto del tiempo calor arriba y abajo.
Ponemos en un cazo 100ml de vinagre de módena, con 3 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de miel, dejamos reducir a fuego lento hasta que quede como un caramelo. Ya la puedes echar por encima de la tarta, le da un toque buenísimo.
Comentarios de los miembros:
Muy buena receta.Hago unos bocaditos de higos negros y queso azul,muy finos al paladar.Muy bueno este blog.
Votre commentaire:Enhorabuena ...me encanta esta receta. Yo la hare con los higos de gota de miel de la higuera de mis padres. Gracias