Tartaleta salada de higos, queso de cabra y reducción de balsámico

Tartaleta salada de higos, queso de cabra y reducción de balsámico
Plato
Fácil
40 min
286 Kcal

Ingredientes

8

Para la reducción:

Costo estimado: 6.73 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa de hojaldre y pincharla con un tenedor.
    Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 1 cm., colocarlos sobre la masa de hojaldre. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso. Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.
  • Hornear a 175º unos 25-30 minutos. Poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya poner el resto del tiempo calor arriba y abajo.
  • Ponemos en un cazo 100ml de vinagre de módena, con 3 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de miel, dejamos reducir a fuego lento hasta que quede como un caramelo. Ya la puedes echar por encima de la tarta, le da un toque buenísimo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 16.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (161g)
Vegetariano
MMarymary

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy buena receta.Hago unos bocaditos de higos negros y queso azul,muy finos al paladar.Muy bueno este blog.

abuso

anonymous

Votre commentaire:Enhorabuena ...me encanta esta receta. Yo la hare con los higos de gota de miel de la higuera de mis padres. Gracias

abuso